Eurobasket

Resumen Eurobasket: Serbia y Ucrania consolidan su dominio

20:00 05/09/2022 | No hubo grandes sorpresas en el día 5 del torneo continental. Solo 4 de los 24 equipos mantienen el invicto.

Nikola Jokic es el líder de Serbia, el mejor equipo del Eurobasket.

El día 5 del Eurobasket no tuvo grandes sorpresas, aunque sí consolidó el dominio de Serbia y Ucrania, dos de los 4 equipos que continúan invictos en el torneo y que ostentan los dos mejores diferenciales de puntos. Sin embargo, se destacaron dos encuentros que tuvieron sus descelances en los últimos instantes. El jugador destacado del día fue el ucraniano Sviatoslav Mykhailiuk, quien anotó 25 puntos para la victoria de su equipo.

Por el Grupo C, Croacia y Estonia brindaron un buen espectáculo que terminó en victoria de los croatas por 73-70, con un gran partido de Dario Saric que anotó 15 puntos. Por su parte, Grecia derrotó sin sobresaltos a Gran Bretaña por 93-77, con una actuación destacada de Kostas Sloukas, que brilló ante la ausencia de Giannis Antetokounmpo por descanso, con 21 puntos. Además, Ucrania reafirmó su liderazgo en el grupo derrotando a Italia por 84-73.

Con respecto al Grupo D, Polonia se recuperó de la dura derrota ante Finlandia y venció a Israel por 85-76, en un partido en el que se destacó AJ Slaughter con 24 puntos. Después, República Checa sufrió pero derrotó a Holanda 88-80, en un encuentro en el que superaba a su rival por 50-27 antes del descanso, y tuvo la gran actuación de Jan Vesely con 24 puntos. Por último, Serbia cerró la jornada con una victoria contundente por 100-70 ante Finlandia, que tuvo a Lauri Markkanen con 18 puntos. Los serbios tuvieron a 6 jugadores con doble dígito y a Nikola Jokic con un dominio total, registrando 13 puntos, 14 rebotes y 7 asistencias.