Liga Endesa

Baskonia y un triunfo necesario ante Estudiantes

15:46 15/04/2021 | El elenco vasco derrotó como local al Estu 96-92 y recupera algo de confianza en la Liga Endesa. Luca Vildoza no jugó por lesión.

Rokas Giedraitis intratable ante Estudiantes (Foto: Media ACB)

Baskonia tuvo que sufrir mucho para vencer como local al Estudiantes de Madrid por 96 a 92 en un juego de goleo alto y con alternancias de dominio para llegar a un cierre muy parejo. Los dirigidos por Dusko Ivanovic cerraron mejor el encuentro y terminaron por quedarse con una necesitada victoria para palear la eliminación en la Euroliga y la derrota del fin de semana ante el Murcia.

Luca Vildoza tal como sucedió en el segundo tiempo del duelo del domingo no jugó debido a una dolencia que viene arrastrando en uno de sus tobillos y que le estaba impidiendo jugar con normalidad.

El duelo fue parejo y hasta cuando un equipo disfrutó de una mejor racha que su rival las diferencias que se sacaron fueron similares con un segundo cuarto favorable para Baskonia por 32-20 y un tercer cuarto para la visita por 25-17. Rokas Giedraitis tuvo una noche intratable en el ganador con 34 puntos (7/8 dobles, 4/7 triples, 8/11 libres) y fue el artífice exclusivo de la victoria vasca.

Lo de Estudiantes fue un goleo más repartido y tuvo en Edgar Vicedo a su máximo anotador con 14 puntos, en tanto que JJ Barea finalmente vio acción cuando estaba en duda y en 16 minutos de cancha contribuyó con 6 puntos y un flojo porcentaje de triples (2/7).

Con esta derrota, el Estu sigue comprometido en la parte baja de la tabla con apenas dos juegos por encima de los dos equipos que están perdiendo la categoría el Gipuzcoa y el Bilbao. Por su parte, Baskonia se mantiene en la cuarta colocación a dos partidos de distancia del Tenerife tercero en la tabla.

Los próximos compromisos para ambos equipos por la jornada 32 serán el San Pablo Burgos como local para los de Victoria, en tanto que el Estudiantes recibirá al Betis en un duelo muy importante de cara a la salvación.

Luca Vildoza: no jugó por lesión