Liga Endesa

Con Henry como figura, Baskonia festejó de visitante

20:49 12/12/2020 | En la vuelta de Luca Vildoza, el equipo vasco tuvo que sufrir más de lo pensado para derrotar al Betis por 77-73. El argentino repartió 3 asistencias.

Pierriá Henry fue la figura con 20 puntos (Foto: acb)

El Baskonia visitaba al Betis por la jornada 14 de la Liga Endesa en lo que fue la vuelta de Luca Vildoza tras tres partidos. Sin sobrarle nada y en el cierre del partido, el equipo vasco ganó 77-73 con Pierria Henry como figura, autor de 20 puntos y 6 asistencias.

Con poca fluidez en ataque, los dirigidos por Dusko Ivanovic caían en la trampa defensiva del Betis y no se sentían cómodos en el juego. Los locales les cortaban la circulación a sus rivales y obligaban a que terminen los ataques con situaciones individuales, finalizando el primer tiempo ganando 35-33. Luca Vildoza repartió 3 pases gol luego de estar tres partidos sin jugar.

El tercer cuarto se desarrolló de la misma manera que toda la primera mitad. En ese contexto, era Betis quien estaba por delante y se veía como ganador. Los vascos pudieron dar vuelta la historia recién en los últimos diez minutos, cuando Henry tomó las riendas de Baskonia y con 11 puntos anotador por él se llevaron el partido por 77-73.

. Luca Vildoza (Baskonia): 3 asistencias y 1 rebote en 8m43s.