Torneo Federal

Central Entrerriano no afloja y sigue invicto en el Federal

15:04 04/04/2021 | Luciano recibió a los de Gualguaychú, que en un partido de trámite parejo, se llevaron el triunfo, conservando la primera posición y el invicto de la zona E. Ríos en el torneo.

En el único encuentro del sábado en el Federal, Central se impuso a Luciano (Foto: Gabriela Tello)

El equipo de Mario Rodríguez salió con Nicolás Ramírez, Bautista Fouce, Francisco Gaytán, Marcos y Nahuel Revello, mientras que Mariano Panizza mandó a la cancha a Manuel Gómez, Walter Puebla, Cristian Zenclussen, Renzo Olivetti, Carlos Benítez Gavilán. En el primer cuarto, Luciano tomó la iniciativa, pero Central enseguida se puso en partido cerrando arriba en el tablero 15-22. En el segundo parcial, el juego comenzó a tomar más dinámica, la visita se escapó con un triple de Manu Gómez y otro de Benítez Gavilán para sacar 12 de luz (34-22), pero los locales, con la conducción de Raymundo Legaria que estaba en cancha, un inspirado Francisco Gaytán (19 puntos en el primer tiempo), más el buen trabajo en defensa, emparejaron las acciones y llegaron al cierre del cuarto 33-34.

En el tercer cuarto las cosas siguieron igual de parejas, los dos buscaron, ofreciendo buenas defensas, ataques dinámicos y alternando el marcador. Central no podía despegarse en el tablero, Puebla buscaba romper la defensa que le imponía el local y Benítez Gavilán aportaba en la zona pintada. En Luciano apareció Bautista Fouce junto a Gabriel Fernández con un par de bombas y un buen trabajo de Lisandro Caraballo en la zona, para mantener el resultado 49-51.

En el último capítulo, Luciano, con un gran momento de Marcos, Nahuel Revello y una bomba de Fernández, lo dio vuelta, pero Central tuvo un par de chances en Puebla y Gómez para equilibrar las cosas. Sobre el final, el equipo de casa lo siguió buscando, pero falló dos libres y no pudo aprovechar la pelota a su favor, mientras que Central convirtió un triple por parte de Zenclussen, más una corrida de Benítez Gavilán y los libres de Puebla para cerrar el juego por 76-71. El miércoles 7 de Abril 21:30 hs. Luciano visita a Ferro en Concordia para ponerse al día, mientras que Central, la próxima fecha, recibirá a Racing en una nueva edición del clásico de Gualeguaychú.