Colombia

Colombia: el Team Cali de Rivero y Cantero perdió su invicto

22:59 18/10/2020 | El conjunto de los argentinos perdió 68-81 frente a Cóndores. El base finalizó con 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 26 minutos.

Cutley de Team Cali ante Cóndores en Colombia (Foto: DPB Colombia)

Cóndores de Cundinamarca logró su primer triunfo en la Liga de Baloncesto de Colombia al vencer al Team Cali por 81 a 68, equipo que dijo adiós a su invicto tras su segunda salida en la burbuja de Cali. En el equipo de Tulo Rivero se destacó Juan Pablo Cantero, que totalizó 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 26 minutos.

El conjunto dirigido por David Watkins tuvo una gran actuación de Charles Glotta. El escolta zurdo anotó 23 puntos y estuvo imparable desde atrás de la línea de los tres con 7 aciertos en 11 intentos. Solo el estadounidense tuvo más conversiones de larga distancia que todo el Team Cali, que acertó triples en 22 intentos.

Los de Zipaquirá impusieron condiciones desde el inicio y tuvieron un furioso arranque en ataque con un parcial de 27 a 19 en el primer periodo. Los jugadores del equipo dueño de casa en el Coliseo Evangelista Mora se vieron sorprendidos por la alta efectividad de su rival de turno, que también planteó un cerrado sistema defensivo con el que lograron una ventaja de 20 puntos en la primera mitad por 52 a 32.

En el tercer cuarto bajó la eficiencia ofensiva de los Cóndores, pero eso no fue suficiente para que el conjunto de Fernando Tulo Rivero logrará recortar la diferencia teniendo en cuenta que apenas anotaron 10 puntos en estos 10 minutos.

En el último cuarto hubo una tímida reacción de Team Cali aprovechando que Cóndores acudió a jugadores de su banca, pero la distancia ya era muy amplía y el partido terminó 81 a 68.

. Juan Pablo Cantero (Team Cali): 6 puntos (2/5 en triples y 0/1 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 26:00 minutos.