Euroliga

El Baskonia no se detiene: triunfo ante el Madrid y punta en solitario transitoria

17:17 29/12/2022 | Al ser el primer partido de la jornada, los vascos quedaron por unos minutos como únicos líderes del torneo. Gran partido de Deck.

Marcus Howard, el bombardero (Getty)

En otras épocas hubiésemos hablado del triunfo del Baskonia de los argentinos, porque durante más de 20 años siempre hubo alguno en su plantel, sobre todo en las épocas más gloriosas, pero en este caso lo hacemos para lo contrario: hablar del triunfo de los vascos sobre el Real Madrid donde hay un criollo, Gabriel Deck, que jugó bárbaro pero no pudo evitar la derrota 92-86.

Después de un muy buen primer cuarto de la visita, llegó el vendaval: 35-15 clavó el Baskonia en los segundos diez minutos para dar vuelta definitivamente el partido, más allá de una recuperación parcial del Madrid en el tercer cuarto (26-14), donde volvió a ponerse en juego (-4), pero sin poder pasar nunca al frente.

Lo mismo ocurrió en el último período, con Baskonia controlando la ventaja (llegó a achicarse a 2), pero en los momentos más calientes el equipo respondió para conseguir su sexta victoria consecutiva en la competencia, con un espectacular Marcus Howard, otro que revivió tras calentar banco en Denver Nuggets, con 28 puntos y 6/11 triples. Giedraitis también la rompió (21). Gaby Deck fue de lo mejorcito del Madrid: 17 puntos (2/5 dobles, 3/5 triples, 4/4 libres), 6 rebotes y 3 asistencias en 28 minutos. El Baskonia quedó momentáneamente como único puntero con marca 11-5, mientras que el Madrid bajó a 10-6.