Euroliga

A Baskonia no le alcanzó ante Valencia y quedó eliminado de la Euroliga

18:32 08/04/2021 | El conjunto vasco estaba obligado a ganar para avanzar de instancia, pero se quedó sin nafta y cayó por 86 a 81 en un partidazo.

Luca Vildoza sumó 6 puntos, 5 asistencias y 3 robos en la caída ante Valencia (Foto: Getty Images)
Pese a su gran cierre de la Euroliga, Baskonia se quedó sin chances de avanzar a los palyoffs tras perder en su visita a Valencia, uno de sus rivales directos, por 86 a 81 en un verdadero partidazo. Ahora, los españoles esperan una derrota de Zenit para meterse entre los ocho mejores.

El partido tuvo un comenzo completamente parejo y ninguno de los dos equipos pudo marcar diferencias, el local se fue con apenas cuatro puntos de ventaja al primer descanso de la mano de un destacado Derrick Williams, que sumó 9 puntos. Los vascos se levantaron y sobre el final de la primera mitad pudierno pasar al frente de la mano de Rokas Giedraitis y cerraron la mitad 44 a 39 a su favor.

La reacción de Valencia fue inmediata y no le permitió a Baskonia quebrar el partido pese a la ventaja de ocho unidades que llegó a establecer. Con buenas defensas sobre el cierre del tercer cuarto llegaron al decisivo un punto arriba. Fue golpe por golpe hasta los dos últimos minutos, pero un doble de Tobey y dos tiros libres de Williams le pusieron punto final a la pelea.

Luca Vildoza (Baskonia): 6 puntos (1/5 en dobles, 1/2 en triples y 1/2 en tiros libres), 5 asistencias, 3 robos y 2 pérdidas en 22.45 minutos de juego.