Liga ACB

Tres argentinos en la victoria del Girona frente a Fuenlabrada por 85-60

09:52 09/04/2023 | Fuenlabrada, con minutos de Juan Fernandez, perdió frente al equipo de Pato Garino y Maxi Fjellerrup en un duelo clave por la Permanencia en la ACB.

Garino al servicio en el Girona (ACB Media)

El partido entre el Bàsquet Girona y el Urbas Fuenlabrada comenzó con un ritmo alto y parejo, en el que ambos equipos se intercambiaban canastas constantemente. Sin embargo, a medida que avanzaba el primer cuarto, los visitantes comenzaron a tomar ventaja en el marcador gracias a su defensa intensa y su acierto en los tiros de campo. El resultado al final del primer cuarto fue a favor de los locales una ventaja que ya no volvería a perder.

El Bàsquet Girona ha dado un paso importante hacia la permanencia derrotando a un impotente Fuenlabrada (85-60), que ha demostrado porque ha ganado sólo 3 partidos en toda la liga. Los de Gasol han tenido suficiente con un parcial al final del segundo cuarto liderado por Taylor dejaron fuera a los madrileños. En la segunda parte, el Fuenlabrada ha intentado en varias ocasiones reducir la diferencia para llegar al tramo final con opciones de pelear por el partido, pero los gerundenses se han mostrado sólidos y han sabido conservar e incluso ampliar la ventaja.

Fjellerup vio solo 6 minutos en lo que no anotó puntos pero bajo 2 rebotes y dio una asistencia. Garino anotó 5 puntos con 2 recobros, una asistencia y otra recuparación. Juan Fernandez hizo un poco de todo, terminó con un tanto, un tapón, un robo, y 3 rebotes en 21 minutos. Boxscore oficial del partido.