Liga ACB

Brussino explotó y se llevó puesto al Baskonia

15:06 05/11/2023 | Gran Canaria superó al Baskonia por 88-79 de la mano de Nico Brussino. El argentino lideró al equipo en puntos, rebotes, asistencias y bloqueos.

Brussino multifacético y ganador (ACB Media)

El Gran Canaria logró una valiosa victoria como visitante ante el Baskonia en un partido que resultó en un marcador final de 88-79. Los amarillos dominaron desde el comienzo, aprovechando la falta de fluidez en el juego de ambos equipos. A pesar de un inicio lento y desacertado, el Gran Canaria logró mantener la calma y la confianza, lo que les permitió tomar una ventaja de dos dígitos al final del primer cuarto. Aunque el Baskonia intentó reaccionar en momentos clave, el equipo de Jaka Lakovic mantuvo el control y aseguró su primera victoria como visitante en la temporada de la ACB, liderados por una destacada actuación de Costello y Brussino, quienes contribuyeron con puntos cruciales en momentos críticos del partido.

A pesar de los esfuerzos del Baskonia, que contó con el debut de su entrenador Dusko Ivanovic, y el impulso de su afición, el Gran Canaria logró mantener una ventaja constante durante el partido. El Baskonia trató de acercarse en el marcador en el tercer cuarto, pero los ajustes defensivos del Granca y la templanza en sus ataques les permitieron asegurar la victoria. En un partido que tuvo momentos de tensión, bien solventados por el vencedor.

Párrafo aparte para el partido de Nico Brussino -literalmente-. El argentino hizo todo por su equipo y fue ampliamente el mejor del juego. Lideró a los de amarrillo en puntos con 19, en asistencias con 5, en rebotes con 11 y en bloqueos con 3. Un todoterreno albiceleste.