Torneo Cuatro Naciones China

No es cuento chino: Riachuelo le ganó a Estados Unidos

10:15 25/06/2023 | En la ciudad de Xiamen, el Eterno sacó un triunfo para la historia ante Estados Unidos por 89 a 84. Fue en la tercera fecha del Torneo Cuatro Naciones de China.

Riachuelo viste de albiceleste (Prensa Riachuelo)

En una destacada actuación, el equipo riojano de Riachuelo obtuvo su primer y memorable triunfo en un torneo internacional. En su tercera presentación en la competencia, los dirigidos por Sebastián González se impusieron ante Estados Unidos en un enfrentamiento para el recuerdo.

El goleador del juego fue Franco Pennacchiotti, quien brilló en la cancha con 21 puntos y se convirtió en una pieza clave para el equipo de Riachuelo. Desde el inicio del encuentro, el conjunto argentino mostró su dominio, ganando el primer cuarto por 19 a 16.

A lo largo del partido, el enfrentamiento se mantuvo equilibrado, pero hacia el final del segundo período, un doble de Mateo Corso permitió al equipo riachuelense mantener una ventaja de 43 a 42 antes del descanso.

En el comienzo del segundo tiempo, Estados Unidos (encarnado por los ABA Flight de Charlotte) logró tomar una pequeña ventaja al ganar el tercer cuarto por 24 a 21. Sin embargo, en el último periodo, Riachuelo mostró un destacado juego colectivo y logró retomar la delantera. Con un cierre sólido, el equipo argentino aseguró la victoria y selló un hito histórico en su participación en torneos internacionales. Ahora, el próximo desafío para Riachuelo será el viernes 30 de junio en la ciudad de Jiangsu Binhai, nuevamente frente a Estados Unidos.