Italia

La acción de los argentinos en la Lega de Italia

19:19 01/10/2023 | La liga italiana tuvo su inicio durante este fin de semana, con el Tortona de Forray y el Pesaro de Maretto como conjuntos protagonistas con argentinos.

Maretto con el Pesaro.

El Trentino de Toto Forray debutó en la Serie A italiana con un triunfo de local frente al Cremona. Los de casa vencieron por 91-84 y el argentino tuvo 13 minutos en cancha, donde no anotó puntos pero finalizó con 3 rebotes y 2 asistencias.

Por otro lado, sin Carlos Delfino, el Pesaro perdió en casa del Brescia por un muy ajustado 81-79. Pese a la ausencia del legendario argentino, sí disputó el encuentro Octavio Maretto, el joven de Sunchales que disputó el Europeo U20 con Italia, tras haber ingresado dos minutos en el partido.

En la Serie A2, Lucio Redivo la rompió para el Verona con 25 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en la victoria visitante del Verona al Cividale por 72-66. Marcos Delía, por su parte, anotó 11 puntos con 6 rebotes para el Udine en el triunfo 84-79 de visitante al Pallacanestro Nardo.