Resumen NBA del miércoles: monstruoso Embiid ante el Jazz

08:37 04/03/2021 | El pivote anotó 40 puntos y fue la punta de lanza de la victoria de los Sixers ante el Jazz en el duelo de punteros. La Barba volvió a Houston con un triple doble.

Joel Embiid tira de los Sixers que se mantienen a la vanguardia en el Este (Foto: Getty)

Utah Jazz vs Philadelphia Sixers

Joel Embiid está jugando en modo MVP y esta vez dio la talla ante el mejor equipo de la NBA en la actualidad, Utah Jazz. Los Sixers vencieron en suplementario (118) al elenco de Salt Lake City por 131 a 123 y el pivote camerunés anotó 40 puntos y bajó 19 rebotes, además de convertir el triple que forzó la prórroga. Donovan Mitchell, quien se fue expulsado en el final por doble falta técnica convirtió 33 puntos y dio 6 asistencias y fue el mejor del Jazz.

Detroit Pistons vs Toronto Raptors

Detroit dio una de las sorpresas de la jornada al derrotar a Toronto como visitante por 129 a 105 con 25 puntos de Wayne Ellignton. Los Raptors que venían en franca levantada nunca pudieron hacer pie ante un rival que les metió 43 puntos en el primer cuarto y que siempre tuvo el control del juego y que tuvo la particularidad de que dos jugadores firmaron triples dobles en sus planillas, Mason Plumbee 14 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias y Dennis Smith Jr con 10 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Indiana Pacers vs Cleveland Cavaliers

Inidiana consiguió un triunfo necesario ante los Cavs y los hizo por 114 a 111 con 29 puntos de Malcom Brogdon. Cleveland que había asomado la cabeza tras un par de triunfos dejó pasar una buena chance de local de meterse en la lucha por el playin a pesar de los 32 puntos de su jugador estrella, Collin Sexton.

Brooklyn Nets vs Houston Rockets

La vuelta de James Harden a Houston no pudo ser que de otra manera que no fuese con un triple doble para el triunfo sólido de sus Nets ante los Rockets por  132 a 114. La Barba metió 29 puntos, bajó 10 rebotes y regaló 14 asistencias ante su ex equipo que viene sufriendo muchas penurias y lleva con la de anoche 13 derrotas consecutivas.

Atlanta Hawks vs Orlando Magic

Los Hawks, ahora de la mano de Nate MacMillan, derrotaron a domicilio al Magic por 115 a 112 con 32 puntos y 9 asistencias de Trae Young. En Orlando se destacó una vez más Nikola Vucevic con 29 puntos y 9 rebotes.

Charlotte Hornets vs Minnesota Timberwolves

Minnesota sigue en caída y no importa cuantos entrenadores cambie, esta vez de local sufrieron una dura derrota ante los Hornets por 135 a 102. Terry Rozier convirtió 31 puntos para ser el goleador en Charlotte que cimentó su triunfo a partir de un gran segundo tiempo.

Chicago Bulls vs New Orleans Pelicans

Los Bulls siguen cosechando victorias de suma importancia y esta vez los hicieron en la ruta ante los jóvenes Pelicans por 128 a 124. Zach LaVine fue el máximo anotador del equipo con 36 puntos y 8 asistencias en un partido que los Bulls dominaron durante tres cuartos y sufrieron de más en el último. En Pelicans la figura fue Zion Williamson con 28 puntos y 9 rebotes.

Oklahoma City Thunder vs Dallas Mavericks

Dallas Mavericks derrotó como local a Oklahoma por 87 a 78 con 19 puntos y 13 rebotes de Kristaps Porzinguis. Los Mavs extrañaron a Luka Doncic, quien no fue de la partida y a pesar de eso se las ingeniaron para tener un partido controlado en todo momento.

Golden State Warrios vs Portland Trail Blazers

Una vez más Damian Lillard se transformó en el hombre clutch que suele ser y con un triple a falta de 14 segundos le dio el triunfo a  su equipo ante los Warriors por 108 a 106. El base anotó 22 puntos y regaló 6 asistencias, en tanto que Stephen Curry sumó 35 para el perdedor.

Los Ángeles Lakers vs Sacramento Kings

Sacramento le dio otro cachetazo a los Lakers y venció al campeón por 123 a 120 con 29 puntos de Buddy Hields. En Los Ángeles no jugó LeBron James, quien se tomó un descanso por primera vez en la temporada y quien estuvo a cargo de la ofensiva fue Dennis Schroder con 28 puntos y 9 asisitencias