Liga Nacional 2021/22

Instituto no pudo liquidar y Comunicaciones bajó a otro candidato

23:45 08/12/2021 | Laginestra tuvo un debut positivo con los de Mercedes, que ganaron 83-82 en su casa. Peterson, el goleador con 22 puntos.

Peterson volvió a ser importante (Foto: La Liga Contenidos)

Por la novena fecha la Gloria no pudo vencer a “Comu”, que se llevó el partido por la mínima, en un encuentro en el cual las defensas fueron las protagonistas.

El inicio del partido tuvo una situación inusual, el “Taya” Gallizzi, por un dolor en la rodilla, se retiró del campo del juego a los 10 segundos del comienzo dando lugar al ingreso de Cristian Amicucci, el cual se convirtió en unos de los puntos altos del conjunto cordobés en el primer cuarto. El local con un modo de juego correcto tuvo una seguidilla de puntos convertidos y se alejó en el marcador. Comunicaciones fue mucho más efectivo que la Gloria y el primer segmento culminó 30 a 20 en favor de “Comu”.

Gracias a algunas individualidades el albirrojo logró descontar y acercarse en el tablero contra un conjunto correntino que en 2 minutos no logró convertir. En un momento Comunicaciones logró sacar 12 puntos de ventaja pero entro en un pozo en donde, todo lo que hizo en el comienzo, no pudo replicarlo en el segundo cuarto, mientras que Instituto dio vuelta su imagen y el resultado con un gran nivel del capitán Gastón Whelan y Nicolás Romano. El entrenador supo qué jugadores poner en cancha para revertir el errático juego que venía mostrando y cerró el primer tiempo con un 48 a 47 a favor para sus dirigidos.

El tercer cuarto fue “palo a palo”, donde los clubes erraron muy poco, convirtieron varios triples y realizaron muchas faltas y tapones. El local recuperó el nivel mostrado al comienzo del encuentro pero no pudo ser más que Instituto. Brandon Peterson fue muy importante en el partido para que Comunicaciones no estuviera tan lejos en el marcador. Gracias a un gran trabajo defensivo de la Gloria el tercer capítulo terminó 71 a 65 con ventaja cordobesa.

En un momento crucial del último cuarto donde “Comu” se puso a dos puntos de diferencia, Nicolás Romano convirtió un triple que significó la inyección anímica que necesitaba el equipo visitante. Los dos conjuntos armaron bloques defensivos que fueron muy difíciles de romper, y el resultado vivió un ida y vuelta, por momentos ganaba el local y por momentos el albirrojo. La Gloria perdió el encuentro 83 a 82. El mejor jugador de Instituto fue Martín “Loku” Cuello tras convertir 15 puntos, dar 3 asistencias y hacer 5 rebotes.