Liga ACB

Juampi Vaulet y el Manresa ganaron y se quedan en primera

10:08 14/05/2023 | Manresa perseguía la zona segura de la permanencia y la consiguió junto con la victoria por 82-81 ante Rio Breogán.

Juampi hizo los deberes (ACB Media)

El duelo vital del argentino en Manresa fue ante Rio Breogán en la Liga ACB española, en el que el Baxi ganó por un punto en el último minuto del partido, asegurando su permanencia en la liga.

El partido comenzó con el Breogán liderando, pero el Baxi logró cambiar las tornas gracias a la ofensiva de Guillem Jou y un triple de Devin Robinson. Sin embargo, los cambios en el Baxi no resultaron beneficiosos, y una antideportiva de Badio llevó a un parcial de 6-0 a favor del Breogán. A pesar de los mejores minutos del Baxi en el segundo cuarto, un parcial de 12-0 a favor del Breogán los llevó a un déficit de siete puntos al final de la primera mitad.

En la segunda mitad, el Baxi logró remontar la brecha y finalmente aseguró su permanencia gracias a una cesta de Devin Robinson. La albiceleste fue representada por Juampi Vaulet, que hizo un muy buen papel aprovechando sus 16 minutos de juego. Consiguió 8 puntos, 2 rebotes y un tapón. Boxscore oficial del partido.