Liga Nacional

Boca ya ganó 3, ya está entre los 4 mejores de Liga

23:21 11/05/2023 | El xeneize necesitó de tiempo extra pero se llevó el tercer triunfo ante Oberá, ganando 90-85 en una Bombonerita que estallaba de emoción, gran gesta del equipo de Duro.

Scharttmann, el mejor nacional (LNB contenido)

Nada más iniciaba el partido que podía decidir la serie, en la Bombonerita, el conjunto local fue el que más demostró para ganar. Un parcial de 9-0 incluyendo hasta un triple de Barber que en la primera parte fue el goleador xeneize con 11 tantos. Un primer cuarto de mucho punto en el que la visita no se quedó atrás y al cierre del tramo quedó 20-18.

La segunda mitad mantuvo la emoción del juego, con un liderazgo que oscilaba de un lado al otro, incluyendo eventuales empates. Las diferencias eran tan minimas, que el mayor margen se dio por solo 6 puntos para Oberá. Los misioneros estuvieron arriba más veces que los locales, pero la fuerza del equipo de Duro quedó demostrada con un triple de Scharttmann para marchar al entretiempo arriba por 37-36.

El retorno del descanso fue tremendo, Oberá recuperó su ventaja, pero como un niño con hermanos, tendría que compartir una y otra vez. Boca estuvo arriba un tramo, hubo dos momentos de empate y los tenistas estuvieron arriba dos veces, incluyendo el final que marcaba la partida al cuarto final con un marcador de 58-62

El cuarto decisivo se puede describir en dos enviones, uno de cada equipo. Con el primero, Oberá pudo frenar el ida y vuelta de tantos y subirse a la cima 71-77. A aquello le siguió un tiempo fuera pedido por Duro y luego 2 minutos trabados, que se desataron con puntos de Mainoldi y como siempre Scharttmann, quien decretó un empate a 77. La figura del celeste, Giorgetti aseguraría dos puntos más, que luego fueron repuestos por Barber, al 12 del final. Giorgetti se escabulló a los 5 segundos, con una bandeja que al final no contó.

Todo se fue a prórroga, ahí el 20° de Boca rompió el empate a 79 con tres libres, así el xeneize se pondría al frente y no se volvería a ir de ahí. Boca no se rindió, ganó un partido chivo y se metió entre los 4 mejores de la Liga Nacional. Venció a Oberá en tiempo extra 90-85. Las figuras fueron Scharttmann con 18 tantos y Balbi con 22 más. Boxscore oficial del partido.