LA 2020/21

Deportivo Viedma igualó la serie frente a Quilmes

23:19 17/07/2021 | El conjunto de Bogliacino triunfó por 95 a 76 ante el Cervecero y dejó la semifinal de la sur empatada en un juego por lado.

Deportivo Viedma igualó la semifinal ante Quilmes (Foto: Marcos Aramburu).
Le costó el comienzo a Quilmes, que no anotó de cancha en los primeros 3:30, luchando contra la presión defensiva de Viedma y dificultades para encontrar claridad en el ataque estacionado. En el Deportivo, Thygesen fue imparable anotando los primeros nueve puntos de su equipo De a poco, el Tricolor fue encontrando su equilibrio, hasta que un corte de luz con la historia 13-15 a falta de 3:19 detuvo el juego por aproximadamente 45 minutos.

Tras la reanudación, Brown y Ortiz se complicaron rápido con sus faltas mientras que Ayan Nuñez de Carvalho tomó protagonismo y de su mano Viedma encontró una buena ráfaga para cerrar el primer cuarto al frente 18-25 sobre Quilmes.

Cambió la dinámica en el inicio del segundo parcial, con menor ritmo ofensivo. Quilmes encontró un buen ingreso defensivo de Reinick para tratar de controlar a un activo Tabieres (8 puntos en el primer tiempo) y con una mejoría en su canasto achicó la desventaja (31-34). Sin embargo, una tremenda ráfaga de Viedma en los últimos tres minutos con cuatro triples consecutivos (contra dos de Marquardt en Quilmes) le dio aire al elenco de Bogliacino que se fue al descanso largo al frente por 37-45.

Con segundas opciones, Viedma encontró por primera vez en el juego doble digito de ventaja (39-49) en el amanecer del segundo tiempo. Pero la tercera falta de Tabieres le dio lugar a Brown, que con seis puntos al hilo limó la diferencia. Fue sólo una racha. Tras un minuto de Bogliacino, el Deportivo continuó encontrando rebotes ofensivos y respondió con un parcial 9-2 para alejarse nuevamente (47-59). Además, disfrutó de un alto porcentaje en el tiro de tres puntos para mantener distancia de 55-68 al cierre del tercer periodo.

Quilmes intentó sin éxito durante todo el último cuarto. Ofensivamente pudo encontrar respuestas, pero sufrió en la protección de su canasto. Viedma siempre fue superior; tomó muchas segundas opciones (16) y anotó, al igual que en todos los cuartos, más de 20 puntos.

El lunes, desde las 19:00, se definirá qué equipo acompañará a Villa Mitre en la final de Conferencia Sur.

Quilmes de Mar del Plata (76): Pelorosso 18, Gago 6, Ortíz, Merchant 14, Brown Li 14 (FI); Arraiz, Marquardt 12, García Serventich, Skidelsky 4, Nally 2, Ecker 2, Reinick 4. DT: Manuel Gelpi.

Deportivo Viedma (95): Thygesen 16, Marini 6, Núñez De Carvalho 7, Levy 12, Tabieres 10 (FI); Eidintas 16, Capponi 12, González 6, Méndez 5, Franco 3, Fagotti 2. DT: Guillermo Bogliacino.
Árbitros: J. Dinamarca, P. Hoyo, M. Cáceres.
Cuartos: 18-20, 37-45, 55-68, 76-95.
Estadio: Deportivo Viedma.