LEB Oro

En vísperas de eliminatorias: Maxi Fjellerup en alza con el Girona

20:41 06/02/2022 | El alero ex San Lorenzo metió 12 puntos en la victoria de su equipo, sin Marc Gasol, ante el Tau Castelló por 66 a 61.

Maxi Fjellerup en un buen momento en España (Foto: FEB Baloncesto)

El Girona lucha por escalar en la tabla, por ahora sigue de la mitad para abajo (14°), pero hoy se dio el gusto y bajó a quien está cuarto, el Tau Castelló, por 66 a 61. Sin Marc Gasol, pero Maxi Fjellerup como segundo goleador del equipo con 12 puntos (5/16 cancha), además de 6 rebotes y 5 robos en 27 minutos.

Joseph Franch de Pablo fue el máximo anotador de los catalanes con 17 puntos, en tanto que Frederic Stutz sobresalió en la visita con 13 tantos.

El partido fue de poco vuelo ofensivo sobre todo en triples donde ninguno de los dos equipos llegó al 25 % en eficacia (Girona 5/23, Tau 5/21). En un trámite chato la visita tomó ventaja al entretiempo por 34 a 31.

En el segundo tiempo la paridad continuó siendo protagonista, pero el local lo supo dar vuelta con defensa férrea en inteligencia para sellar el resultado a su favor por 66-61. Triunfo trabajado que vale y mucho para el Girona que suma siete con diez derrotas, soñando con estar más arriba y aspiraciones de playoffs a final de temporada.

Máximo Fejellerup: 12 puntos (4/9 dobles, 1/7 triples, 1/2 libres), 6 rebotes, 5 robos y 3 pérdidas en 27 minutos