Uruguay

Metro: Urupán liquidó a Colón 78-58 y se clasificó a las semis

00:28 17/10/2020 | Los de Cáffaro lograron un contundente triunfo y pusieron 2-1 la serie para avanzar a la próxima instancia. Agustín aportó 9 puntos.

Cáffaro aportó lo suyo en la victoria de Urupán ante Colón en el Metro (Foto: Teinfeld)

Urupán logró una sólida victoria 78-58 ante Colón para meterse en las semifinales del Metro 2020 de Uruguay. Agustín Cáffaro totalizó 9 puntos, 6 rebotes y 1 asistencias para los ganadores.

El comienzo del partido se planteó parejo es que en los primeros cinco minutos las defensas fueron más que los ataques, Colón con Mayora y Pereyra en ofensiva manejó bien la bola mientras que por Urupan con Soto y Pomoli bancaban, así estaban iguales 7-7. Ahí se dio el quiebre del primer chico los dirigidos por Yaquinta mantuvieron intensidad defensiva y en ofensiva apareció Wohlwend con tres triples fulminantes, con Soto desequilibrando y en un abrir y cerrar de ojos pusieron un 13-2, finalmente se fueron arriba 22-12 con libres de Soto sobre la chicharra.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica porque los pandenses estaban finos desde más allá de los 6.75 castigaron Wohlewnd y Cáceres, los muchachos de Narbais carecieron de juego colectivo era todo en base a impronta personal con Pose y Mayora. Como si fuera poco el ingreso de Charquero le dio también un mayor dominio en las cercanías del aro para estirar las ventajas y encarar el descanso largo con renta de 19, 44-25.

Colón salió más duro en la defensa porque sabía que no había mañana Pereira fue el más claro en ataque, pero Urupan manejó bien los tiempos con Charquero en la pintura y con transiciones rápidas lideradas por Wohlwend y Pomoli con dos bombazos para sacar máxima de 28 (62-34). Los San Martín y Fomento no le encontraron la vuelta Acosta intentó junto al Patita Pereira, pero las diferencias eran demasiadas. Los dirigidos por el Facha se fueron arriba 64-40.

Los diez minutos finales estuvieron de sobra, pero contra los pronósticos Yaquinta dejó a la mayoría de sus titulares en vez por optar darle descanso de cara a lo que viene, Caffaro apareció con sus goles cerca del aro, Pomoli en el uno por uno y cualquier intento de reacción por parte de Colón fue socavado de buena manera por el Verde. Los dirigidos por Narbais no bajó los brazos -pero estuvo lejos del exuberante nivel de Urupan que controló las acciones y de forma merecida se metió en las semifinales del certamen con una victoria en cifras finales de 78-58.

. Agustín Cáffaro: 9 puntos (1/6 en dobles, 0/1 en triples y 7/8 en libres), 6 rebotes, 1 asistencia, 3 pérdidas y 3 faltas en 31:37 minutos.