Joel Embiid, obligado a ganarle a Boston

09:41 13/05/2023 | El MVP de la temporada no pudo sellar su pase a Finales de Conferencia, pero deberá hacerlo en el Juego 7 para construir su legado.

Embiid en la temporada (Getty)

El Juego 7 de las Semifinales de la Conferencia Este contra Boston Celtics tendrá que ser una victoria obligada para Joel Embiid y sus Philadelphia 76ers. Los 6ers perdieron el Juego 6 en casa por 86-95, a pesar de tener una ventaja de dos puntos al entrar en el último cuarto.

El equipo de Doc Rivers anotó solo 11 puntos en los últimos 12 minutos y ahora tienen que vencer a los Celtics en su cancha. Llegarán al juego en el TD Garden como grandes desfavorecidos, pero ya ganaron allí anteriormente en la serie, sin Embiid. James Harden anotó 45 puntos, incluyendo el triple ganador en tiempo extra, cuando los visitantes ganaron el Juego 1.

Ahora es el turno de Embiid de llevar a su equipo a la victoria. El Jugador Más Valioso de la temporada 2022-23 deberá mostrar que su coronación esta temporada valió la pena. Con Jokic eliminado en la segunda ronda ambos años donde fue MVP, JoJo tenía una gran oportunidad de superar eso en el Juego 6, pero el colapso en el último cuarto de los 76ers hizo que no fuera posible.

Ahora Embiid se enfrenta a la tarea mucho más difícil de ganar fuera de casa, en un juego que puede definir su legado como jugador de Philadelphia. Se espera que el MVP de 29 años aporte los 33 puntos y 10 rebotes, además de una excelente defensa, que promedió en la temporada regular.

Considerando que Nikola Jokic, su némesis en estos años, acaba de llegar a las Finales de Conferencia por segunda vez mientras promedia casi 31 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, no es irreal pedirle una actuación semejante. De hecho, el debate Embiid/Jokic, que lleva tres temporadas en marcha, llegaría a su fin con una victoria de los Celtics el sábado si Embiid no puede igualarlo.

Otra derrota en las Semifinales haría imposible considerarlo el mejor pivote en el juego, y mucho menos el mejor de cualquier posición. Sin mencionar que el futuro de Harden con los 76ers está en el aire, con informes que sugieren que podría regresar a Houston Rockets en esta temporada baja.