NBA 2020/21

Deck jugó como en su casa y la rompió, pero el Thunder cayó en Oklahoma

23:22 04/05/2021 | El equipo del santiagueño perdió ante los Kings 99-103. Gabriel aportó 16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en 16:01 minutos.

Deck tuvo un juego muy eficiente (Foto: Getty Images)

El Thunder no pudo ponerle broche de oro al gran juego de Deck y perdió en su casa 99-103 ante los Kings. Gabriel aportó 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 16:01 minutos.

El partido arrancó erráticamente, con ambos equipos lanzando de manera irregular a pesar de la blandura de los dos en defensa. Gabriel Deck ingresó en el último minuto del cuarto, pero poco pudo hacer ante la parsimonia del juego en general, con el Thunder cayendo por cinco al final del reglamentario (25-20).

Lo mejor del santiagueño llegó en el segundo cuarto, cuando empezó a sacar ventajas desde el poste medio y bajo para anotar y generar para sus compañeros. Fueron 9 puntos, 2 rebotes y 1 asistencias los totales que pudo conseguir en ese lapso, demostrando que cada vez se siente más cómodo. Lamentablemente, ese gran momento no pudo evitar la racha favorable a los Kings, que sacaron diez de diferencia y se fueron al descanso largo dominando (56-46).

El repertorio de Deck siguió reluciéndose en el último cuarto, donde no solo anotó en la llave sino también consiguió su primer triple en la NBA. En total fueron 16 los puntos que consiguió en el juego, a la vez que el Thunder no pudo evitar la capacidad anotadora de los veteranos de los Kings, especialmente de Delon Wright, que marcó cuatro tantos seguidos en el clutch, y dejó escapar otro partido en Oklahoma City (103-99).

. Gabriel Deck (Oklahoma City Thunder): 16 puntos (5/7 en tiros de campo, 1/1 en triples y 5/6 en libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 falta en 16:01 minutos.