Martes NBA; Shai desarmó a los Celtics; 76ers y Warriors volvieron a sumar

08:45 03/01/2024 | Seis duelos y mucho para hablar: OKC bajó a otro gigante, Golden State reaccionó ante el Magic, volvió Embiid y dominó y hubo duelo en las alturas ente Wembanyama y Morant.

Los Celtics no supieron detener a Shai (Getty)

Sixers 110-97 Bulls
Joel Embiid regresó de una lesión con una actuación destacada (31 puntos, 15 rebotes, 10 asistencias) mientras los 76ers dominaron a los Bulls 110-97. Philadelphia lideró por 25 puntos después del primer cuarto, mostrando su fuerza en victorias cómodas. El impacto de Embiid fue evidente, extendiendo récords con su séptimo triple-doble en su carrera y manteniendo el promedio de puntos líder en la liga a pesar de perderse juegos.

Thunder 127-123 Celtics
El Thunder ganó su quinto juego consecutivo al vencer a los Celtics 127-123, liderados por Shai Gilgeous-Alexander con 36 puntos. A pesar de una ventaja de 18 puntos reducida a solo dos por los Celtics en el cuarto periodo, OKC se mantuvo firme. Josh Giddey sumó 23 puntos y Boston, liderado por Porzingis con 34 puntos y Tatum con 30, vio interrumpida su racha de seis victorias consecutivas. Aunque los Celtics intentaron una remontada tardía, el Thunder se aseguró la victoria con tiros libres clave de Gilgeous-Alexander al final del juego.

Pelicans 112-85 Nets
Los Pelicans dominaron a los Nets con una victoria de 112-85, marcando el tercer triunfo consecutivo para los Pelicans. Destacaron CJ McCollum con 16 puntos y Herb Jones con 14. Nueva Orleans tomó ventaja desde el inicio, liderando por hasta 32 puntos. Brooklyn tuvo su peor desempeño ofensivo de la temporada, disparando un 35.7%. Los Nets perdieron su cuarto juego consecutivo y su panorama no es nada alentador.

Grizzlies 106-98 Spurs
Memphis Grizzlies venció a San Antonio Spurs 106-98, rompiendo una racha de tres derrotas. Ja Morant brilló con 26 puntos y una espectacular volcada sobre Victor Wembanyama. Desmond Bane contribuyó con 24 puntos. Wembanyama lideró a los Spurs con 20 puntos, 7 rebotes y 4 bloqueos. A pesar del esfuerzo de San Antonio, Memphis mantuvo el control con su defensa y mejoría en tiros, asegurando la victoria y destacando su fortaleza con la vuelta de Morant.

Kings 104-111 Hornets
Los Hornets pusieron fin a una racha de 11 derrotas al vencer a los Kings 111-104. Terry Rozier anotó 34 puntos, incluyendo 14 en el último cuarto después de perderse un juego por enfermedad. De'Aaron Fox lideró a los Kings con 30 puntos. Los Hornets superaron a Sacramento en el tramo final, culminando con un parcial de 10-0. A pesar de ser superados en rebotes, Charlotte destacó en tiros y logró la victoria clave para detener su racha negativa.

Warriors 121-115 Magic
Golden State Warriors ganó 121-115 contra Orlando Magic, rompiendo una racha de tres derrotas. Stephen Curry brilló con 36 puntos, liderando a los Warriors con jugadas clave en el último cuarto. Jonathan Kuminga aportó 19 puntos y Klay Thompson sumó 15. Paolo Banchero destacó con 27 puntos y 12 rebotes para Orlando, mientras Franz Wagner añadió 25 puntos. A pesar de la lesión de Gary Payton II, los Warriors lograron asegurar la victoria con el impulso de Curry en los momentos cruciales del juego.