Utah fue sólido en el cierre y tomó ventaja en Memphis

08:40 30/05/2021 | El Jazz dominó el juego y aguantó el intento de los Grizzlies por robarle el triunfo en el final. Donovan Mitchell nuevamente fue el sobresaliente con 29 puntos.

Donovan Mitchell apareció en su esplendor el último cuarto y liquidó el juego ante Memphis (Foto: Getty)

Utah sabía que para no estar sufriendo sobresaltos ante el noveno de la preclasificación  debía ganar este tercer partido y primero en territorio visitante, ante un público que se iba a hacer sentir. Con esa premisa el Jazz mostró su versión de entrada y luego manejó los tiempos del juego para vencer 121 a 111 a Memphis y poner la serie 2-1 a su favor.

Donovan Mitchell fue el goleador del equipo con 29 puntos (10 en el último cuarto), muy bien secundado por una actuación completa de Mike Conley quien sumó 27 (7/10 triples), 8 rebotes y 6 asistencias. En los Grizzlies otra vez tuvo una buena tarea su base estrella que sigue deslumbrando a todos con 28 puntos y 7 asistencias, acompañado por Dillon Brooks aportando 27 puntos.

En el arranque del primer cuarto, Utah tomó una renta de 12 (34-22) estando certero desde la línea de tres puntos con Conley y Royce O’Neale (4 triples en 1C). El arma letal del equipo de Salta Lake City fue los disparos a distancia de los 6,75 convirtiendo 19 sobre 43 intentos, teniendo a mal traer a la defensa local que no podía entrar en ritmo para poder meter presión en el marcador.

En el último cuarto el local parecía por primera vez en el juego esbozar una remontada para ganar de atropellada, pero la defensa característica del Jazz que lo llevó a ser el uno de la regular le puso el freno, junto con Donvan Mitchell y su versión premiun con puntos de todos los colores. Spida se hizo cargo de la ofensiva y liquidó el pleito para poner las cosas en su lugar y que el uno del Oeste este al frente en la eliminatoria por 2-1