Resumen NBA sabado: en el Este mandaron Miami y Boston

03:51 15/01/2023 | En la Conferencia Este se produjeron los dos resultados más impactantes, con Miami derrotando claramente a los Bucks y Boston consolidándose en Charlotte.

Gabe Vincent destrozó a Milwaukee con 27 puntos (Getty)

Miami 111-Milwaukee 95

Sin la presencia de Giannis en cancha los Milwaukee Bucks volvieron a perder de visitantes ante los Miami Heats por 111 a 95. En los últimos 10 partidos, los venados perdieron 5. Su irregularidad es un itém que se extiende al ir de visitantes, tampoco pudieron ganar en 11 de sus 22 partidos en esa condición. En este encuentro la falta de una figura anotadora como el griego les costó caro, ninguno de los que sumó minutos superó las 15 unidades, mientras que los de Florida tuvieron a Gabe Vicent sumando 27 puntos.

Charlotte 106-Boston 122

Previsible victoria para Bostón, que mueve su record a 32 - 12 y no son solo el mejor equipo del este sino de ambas conferencias. Un partido frente a los Hornets de LaMelo (31 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias) que lideraban en el marcador hasta la mitad del encuentro ya luego empezaron a demostrar sus flaquezas para defender y el porque solo candidatean a tener un pick alto en el proximo draft, terminaron sucumbiendo ante Tatum como sus 33 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias para terminar el partido 106 a 122.

Indiana 112-Memphis 130

En el Grizzlies - Pacers se estiraron rachas, 9 victorias consecutivas para Grizzlies y 3 derrotas consecutivas para Pacers que se recienten de la baja de Haliburton. El partido terminó 130 a 112 para los de Memphis, liderados por 25 puntos de Desmond Bane y 23 de Ja Morant. En los de Indiana, quien dió la cara fue el dominicano Chris Duarte con 25 puntos.

Toronto 103-Atlanta 114

Los Hawks y Raptors se enfrentaron en un duelo por intentar escalar posiciones en los puestos de play-in. La victoria fue para los de Atlanta con un enorme partido de su dupla de bases, 27 puntos y 8 rebotes para Dejounte Murray y 29 puntos con 9 asistencias para Trae Young, juntos se llevaron el partido por 114 a 103. En la franquicia canadience Scottie Barnes aportó 27 puntos y tomó 12 rebotes.

Minnesota 110-Cleveland 102

Los Timberwolves le quitaron las chances a Cleveland Cavaliers de ser terceros en su conferencia con una derrota por 110 a 102. Sin KAT, con pocos minutos de Gobert y un tibio aporte de D'angelo Russel, fue Antony Edwards quien se cargó el equipo al hombro. El pick 1 de 2020 metió 31 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, emparejó el record del equipo en 22 - 22 para acomodarse en 7mo puesto de la conferencia oeste. En los de Cleveland se destacaron los interiores Allen y Mobley, 19 puntos para cada uno.

Utah 117-Philadelphia 118

Gran partido en Salt Lake City que los Sixers ganaron después de sacar 20 en el primer cuarto (41-21), y perder la diferencia en el tercero y cuarto. Utah tuvo la gloria en sus manos cuando pasó al frente a 34s del final 115-114, pero un doble de Harden primero y otro de Embiid a 5s del final sentenciaron el triunfo visitante. No entró Leandro Bolmaro. La Barba sumó 31 puntos y 11 asistencias y Embiid 30 y 7 rebotes.

Portland 136-Dallas 119

El segundo cuarto de los Blazers (40-26) fue demasiado para unos Mavericks que nunca se recuperaron de esa desventaja. Doncic tuvo uno de sus peores partidos del año (15 puntos, 7/19 de cancha), mientras que Lillard fue una gotera, con 36 puntos más 10 asistencias.