NBA 2020/21

Debut con derrota increíble para Campazzo: 122-124 ante Sacramento

02:06 24/12/2020 | Con un cacheteo de Buddy Hield, los Kings se quedaron con el triunfo en la prórroga. Fox fue la figura con 19 puntos. Facu anotó 3 unidades.

Hield fue clave (Foto: Getty Images)

Buddy Hield cacheteó el balón en la última acción y los Kings se llevaron un épico partido ante los Nuggets 124-122. De'Aaron Fox fue el goleador de los ganadores con 19 puntos. Facundo Campazzo hizo su debut oficial en la NBA, estuvo 8:08 minutos en cancha y anotó 3 puntos.

El secreto de Denver en el inicio del juego fue el poste bajo, castigando con Nikola Jokic a su antojo y obligando a Sacramento a doblarlo en la mayoría de las posesiones. Luego se produjo el ingreso y debut de Campazzo (restando 4m07s) y la segunda unidad continuó sembrando el terreno para el dominio de los Nuggets (31-25). Los Kings se mantuvieron vivos con buenas prestaciones en ataque, pero jamás pudieron controlar en defensa y siguieron abajo. Facu no tuvo chances de jugar como base, labor que quedó en manos de Burton básicamente, por lo que tocó poco el balón. Su primera entrada duró 5 minutos.

De la mano de Hield y Barnes (seis puntos seguidos entre ambos), Sacramento se despertó en el inicio del tercer cuarto, mostrándose ofensivo y cerrando líneas en defensa sin cambiar en todos los picks (59-60). En el minuto seis un doble de Fox les permitió a los Kings ponerse por fin adelante en el marcador y a partir de ahí fueron superiores (84-89). Facu tuvo allí su segundo y último ingreso, restando 3 minutos, un poco más suelto, pero otra vez sin ser el conductor del equipo. Lo bueno es que apenas ingresado, recibió un pase de Jokic y no dudó en lanzar de 3, anotando sus primeros puntos en la NBA. Jugó hasta el final del período y ya no volvió a entrar.

En el último cuarto apareció una figura clave, el novato Tyrese Haliburton, quien marcó dos triples para que Sacramento saque un respiro. Luego los de Mike Malone volvieron a poner la bola en el poste bajo y empataron la situación con un doble y una asistencia de Jokic. En el final a Denver le cobraron una falta en ataque y Hield no pudo liquidar en la última jugada en el otro costado, por lo que el partido entre los Nuggets y Sacramento se fue a la prórroga (112-112).

Sacramento empezó con todo el tiempo extra de la mano de Barnes, quien convirtió cuatro puntos en fila. Su buen momento se extendió a lo largo del cuarto anotando ocho de los 14 totales del equipo en la prórroga. Luego Michael Porter Jr. Le puso un tapón a Cory Joseph en un triple, pero De'Aaron Fox contestó con otro en el otro lado y Harrison empató el juego (122).

Con seis segundos restantes los Nuggets tuvieron el balón, pero el Fox robó la pelota, permitiéndole a Barnes tener la chance de finalizar en transición. Barton alcanzó a tapar el tiro, pero atrás llegó Hield, que cacheteó la naranja para darle el trabajado triunfo a un Sacramento que luchó hasta el final para ganar (124-122).

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 3 puntos (1/1 en triples), 1 rebote y 1 falta en 8:08 minutos.