Liga Nacional 2020/21

Quimsa dominó a Ferro los 40 minutos y lo venció 91 a 66

12:36 12/02/2021 | El equipo de Santiago del Estero superó en todo momento a su rival. Iván Gramajo fue el máximo anotador con 19 puntos.

Quimsa superó y venció a Ferro (Foto: La Liga Contenidos)

Quimsa venció a Ferro 91 a 66, en un partido que dominó siempre y en el tercer cuarto sacó la diferencia clave para llevárselo. Un gran partido de Iván Gramajo con 19 puntos y de Brandon Robinson con 17.

El encuentro comenzó con el equipo de Santiago superando al verdolaga con un 10-3 en cuatro minutos de juego. El nivel del equipo de Sebastián González sumado a la poca eficacia en los tiros de Ferro hacía que un cambio en el marcador pareciese imposible. A falta de 2m22s, el tablero marcaba 18-10. Finalmente, el cuarto se fue con una diferencia de doble digito (26-15).

Los de Federico Fernández salieron con todo en el segundo cuarto. En cuatro minutos de juego se pusieron a tres de su rival haciendo un 13-5 (31-28). El subcampeón de la Copa Intercontinental supo parar el envión de los de Caballito y se pudo volver a alejar en el resultado. 41-32 era lo que mostraba el marcador. Quimsa se acomodó completamente tras el pequeño susto y se quedó con el marcador 48 a 34 para el final de la primera mitad.

Los campeones de la última BCLA decidieron que el partido se terminara en el tercer cuarto. En menos de cinco minutos habían sacado una ventaja de 18 puntos y solo había que esperar que pasara el tiempo. Esta diferencia se mantuvo hasta terminar los diez minutos, cuando el resultado era de 72 a 55.

El ultimo parcial siguió con la misma tónica que el anterior. Esos 18 puntos subían y bajaban en dos unidades, pero el encuentro estaba prácticamente finiquitado. La diferencia entre ambos equipos tocó los 20 tantos a falta de cuatro minutos para el final (84-64). El choque entre estos equipos se lo llevó Quimsa 91 a 66.