Venezuela

Espartanos tuvo que irse hasta la prórroga para derrotar a Gigantes

22:04 09/12/2020 | Los de Favarel metieron un parcial de 15-10 en el suplementario para ganar 81-76. El viernes se jugará el segundo punto de la final (1-0).

López fue el goleador de Espartanos con 21 puntos (Foto: Prensa Superliga)

Luego de sortear un tiempo suplementario lleno de tensión, Espartanos se hizo con el primer duelo de la Gran Final de la Superliga de Baloncesto 2020 de Venezuela, tras vencer en un disputado encuentro desarrollado en el Gimnasio Ciudad de La Asunción, a Gigantes de Guayana con pizarra de 81-76. El viernes se enfrentarán por el segundo punto de la instancia decisiva que hasta ahora está 1-0 para los de Pablo Favarel.

El inicio del partido fue lo que se anticipaba antes del comienzo de un partido decisivo para las aspiraciones de cada equipo. La defensa primó sobre los ataques y Spartans esperó hasta el séptimo intento para concretar su primer triple, arma que los benefició durante la campaña.

Esa ineficacia fue aprovechada por Gigantes, que encontró en César García, con dos triples en igual número de intentos, una vía para destrabar la ofensiva e irse arriba al descanso por la mínima ventaja (30-29). Vargas también sumó par de canastos de larga distancia y terminó la primera parte con seis unidades. Mientras que los capitalinos lograron convertir mediante Yohanner Sifontes y Windi Graterol, quienes tenían siete y seis tantos en la primera parte del encuentro.

Ya en el tercer cuarto la cara anotadora de Spartans fue sin duda Lenín López al sumar 11 de los 19 puntos de su equipo para ganar ese parcial por uno (19-18) y afrontar el último cuarto con paridad (48-48). Esa disputa se mantuvo hasta los instantes definitivos, añadiéndole mayor dramatismo al cotejo, pues Vargas tuvo en sus manos la posibilidad de ganar pero erró uno de los tres tiros libres de los que dispuso en el cierre, lo cual llevó el partido a prórroga.

En el tiempo suplementario los dirigidos por Pablo Favarel no dejaron pasar la ventaja de nuevo y pudieron capitalizar los errores de Gigantes gracias al acierto en la línea de castigo por parte de Pedro Chourio, quien anidó seis tantos en los cinco minutos adicionales.