Liga Argentina

Villa Mitre no afloja y lidera la Conferencia Sur. Lanús, Racing y Quilmes en un buen momento.

10:15 14/03/2021 | Los de Bahía derrotaron a Estudiantes y continúan liderando. Lanús, Racing y Quilmes en racha positiva.

Villa Mitre se quedó con el punta en soledad (Foto: Valeria Muñoz)

Tercer triunfo en fila para Quilmes

Quilmes le ganó a Atenas por 95 a 83 y sumó su tercer festejo en fila. Gago fue el más destacado con 26 puntos. Percaz sumó 21 en el rival.

Un comienzo de partido parejo donde Atenas pudo sacar una pequeña luz a su favor con Percaz muy efectivo 4- 9 en tres minutos de juego. Con buenas rotaciones de balón, Atenas penetraba las defensas de Quilmes para poner el juego 09–16. Pelorosso en Quilmes, trataba de achicar, pero varias pérdidas de pelota dejaban crecer al Griego. 12- 20 con poco menos de un minuto por jugar.  Final del juego 15-22.

En el segundo cuarto en par de tiros de tres Skidelsky y Maequardt le daban aire a Quilmes que no contaba con un Alorda muy preciso,  21-28 en tres minutos de juego. Con ofensivas en velocidad Quilmes se acercó 29-34 promediando el cuarto. Wilkerson se adueñaba del poste bajo 35-43. Con el tiro de tres Quilmes logró acercarse, pero el griego cerró otro buen cuarto. Final 40-46.

Después  del descanso largo, una ráfaga de Quilmes, de la mano de  Merchant y Gago  empató el juego en 49-49 en tres minutos de juego. A partir del perímetro Quilmes pasa a liderar el tablero por primera vez en el juego  52-51. Desde allí el partido se hizo de ida y vuelta, Atenas no lograba el buen rendimiento del primer tiempo y Quilmes sacaba ventajas. 61-55 a dos minutos del final. Atenas no logró encontrar el rumbo y cerró el cuarto 68 – 59.

En el último cuarto Quilmes fue más, y estiraba ventajas desde el perímetro  sobre un Atenas que se desdibujó, un par de triples de Percaz y Smaniotti le dieron aire al Griego 80-68 con muchos minutos todavía por jugar. De ida y vuelta, vertiginoso, así era el transcurso del juego. Quilmes mantenía la distancia a dos minutos 89-80. Atenas no pudo repetir el muy buen primer tiempo y Quilmes se quedó con el juego. Final del partido 95 – 83.

Informe: Prensa Atenas

Boxscore oficial del juego

Rivadavia lo cerró mejor y superó a Rocamora

Rivadavia cortó la mala racha de tres derrotas consecutivas y volvió a festejar. Le ganó por 72-69 a Rocamora, con Robinson como figura (14 puntos y 8 rebotes), y sigue creciendo en el certamen.

Rivadavia de Mendoza derrotó por 72-69 a Tomás de Rocamora en una nueva presentación dentro de la burbuja de la Liga Argentina que se desarrolla en el Julio César Paccagnella de Concepción del Uruguay. En el Naranja el mejor fue Devon Robinson con 14 puntos y 8 rebotes. Por su parte, el alero Galo Impini fue la figura del Rojo con 13 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias; mientras que Sebastián Bernasconi y Horacio Rigada también sumaron 13 puntos.

En un primer tiempo que fue flojito por parte de ambos fue Rocamora el que mostró una mejor cara y se mantuvo adelante en el tablero a pesar que en los primeros pasajes tuvo que remar una desventaja de 7 puntos. La polenta de Bernasconi y un buen ingreso de Impini fueron decisivos para que el Rojo se lleve el primer parcial 17-14.

A Rivadavia le costó mucho encestar, el único que salvó las papas fue Robinson con 5 puntos en los primeros 10 minutos y otros 7 en el segmento siguiente. Además de la mano caliente de Impini, Rocamora también tuvo un gran pasaje del Lacho Rigada en la pintura y hasta con un triple. Nueve puntos sumó el interno en el segundo cuarto y la máxima que sacó el equipo de Varas fue de 14 puntos. Sobre el final la diferencia se achicó (40-29).

Rocamora no tuvo el mejor de los regresos desde los vestuarios. Salvo Gerhardt que ingresó muy efectivo el resto no y Rivadavia se animó. Martínez y Cosolito la metieron de tres y la distancia se achicó (51-42). Rocamora no venía bien desde el perímetro hasta que apareció Cognigni pero claramente el rendimiento del equipo no fue el mismo y el tablero lo reflejó 58-51.

Arrancó el último cuarto con Rivadavia mucho más despierto y en una ráfaga el partido quedó igualado tras un nuevo triple de Martínez (58-58). Se animó Bernasconi por la misma vía para destrabar la historia y el aro se abrió para los dos porque también encestaron desde lejos Méndez y Cosolito (64-63). Se venía venir y Rocamora pasó a perder pero reaccionó y Gerhardt con doble y falta lo puso otra vez adelante (69-68).

Fue lo último positivo que hizo el Rojo porque después de volver a quedar abajo tras doble de Más Delfino tuvo una pérdida imperdonable, luego debió cortar con falta mientras los segundos se consumían, Arancibia capitalizó todo (69-72) y más allá de un minuto pedido para ir por el milagro éste no llegó y el elenco Naranja festejó otra vez en este estadio. Este domingo Rocamora cerrará su participación en esta burbuja enfrentando a Racing de Chivilcoy desde las 21:30.

Informe: Prensa Rocamora

Racing frenó a Estudiantes y estiró su buena racha

Racing superó a Estudiantes de Concordia por 83-78 en un encuentro que no tuvo respiro. Los de Chivilcoy frenaron al elenco entrerriano, que venía liderando la Conferencia Sur. Morales (25 puntos y 8 rebotes) y Barrales (16 tantos y 7 asistencias) fueron figuras.

Teniendo como escenario el estadio Julio César Paccagnella de Concepción del Uruguay, Racing de Chivilcoy jugó su segundo partido en esta nueva burbuja de Liga Argentina, consiguiendo una victoria espectacular ante Estudiantes de Concordia, que llegaba como líder, por un marcador de 83-78. El juego fue tremendo y parejo en todo su desarrollo, definido por pequeños detalles y fundamentalmente en el cierre, donde Racing estuvo perfecto.

Lo mejor del equipo de Chivilcoy pasó por Julián Morales (25 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias), Alejo Barrales (16 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias), Gabriel Junior Peralta (14 puntos y 4 rebotes) e Ignacio Cuassolo (10 puntos y 7 rebotes); en tanto que del lado entrerriano, los mejores números estuvieron en John Rauch (19 puntos y 9 rebotes), Agustín Jara (16 puntos y 5 rebotes), y Carlos Paredes (13 puntos). Esta noche Racing cerrará la gira jugando desde las 21.30 ante Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay.

En cuanto al desarrollo del partido, los primeros movimientos fueron erráticos para los dos, con bajos porcentajes y casi dos minutos sin anotar. A Racing le costó superar la defensa de Estudiantes (anotó pasados los tres minutos) y del otro lado, el equipo de Concordia empezó a encontrar los lanzamientos con Agustín Jara, pero Racing descontó con un bombazo de Alejo Barrales y promediando el período ganaba Estudiantes por 10-7.

Allí se armó el partido, porque ambos aceleraron el ritmo donde Racing se sintó cómodo, con Ignacio Cuassolo de espaldas al aro, con Julián Morales clavando un nuevo bombazo y una buena definición de Matías Aristu, pasó al frente por 14-12. En el cierre, el equipo de Chivilcoy tomó un par de decisiones equivocadas y finalmente Estudiantes consiguió una pequeña luz de ventaja ganando el parcial por 20-18.

Con respecto al segundo período, el equipo de Concordia tuvo un mejor arranque (parcial de 7-2) y se escapó ante un equipo de Racing que no lograba mejorar los porcentajes de lanzamientos, producto de la muy buena defensa rival que lo incomodó mucho; sin embargo, un triple a 45 grados de Agustín Cavallín lo mantuvo con vida. Llegando al meridiano del cuarto Estudiantes se imponía 32-25, pero luego el equipo de Chivilcoy enontró puntos con Julián Morales y mantuvo las expectativas: Racing mantuvo su “momento Morales” en el partido, mejorando también el aspecto defensivo, y en el cierre se arrimó quedando abajo pero solamente por la mínima: 39-38 para Estudiantes.

En cuanto al tercer cuarto, comenzó a todo ritmo con Racing pasando al frente con un buen pasaje colectivo; de todas maneras, Estudiantes contestó con un bombazo de John Rauch y todo avanzó de manera equilibrada. Ambos equipos trataron de imponer lo suyo y llegaron al meridiano del período igualados en 49; de un lado John Rauch y del otro Julián Morales, de diferentes maneras, llevaron el peso ofensivo de sus respectivos equipos para seguir en paridad en el marcador.

De todas maneras, Estudiantes con sus dos extranjeros dominando la pintura, logró un buen pasaje de 6-0 y se despegó nuevamente en el tablero. Tras un pedido de tiempo muerto por parte de Diego D’Ambrosio, en el cierre Racing volvió a su juego, Alejo Barrales clavó un triplazo, se puso nuevamente en partido y llegaron a los últimos 10 minutos con la victoria parcial de Estudiantes por 60-59.

Con respecto al período final, dentro de un trámite de extrema paridad, cada acción pasó a ser realmente importante. Estudiantes arrancó con un triple de John Rauch para liderar el tablero; pero del lado de Racing, Julián Morales estuvo imparable y con bombazo incluido volvió a tomar la delantera en el marcador. Promediando el cuarto seguía la paridad con el equipo de Chivilcoy arriba por 70-67, presagiando un final de bandera verde. La pequeña ventaja conseguida le dio la posibilidad de jugar más tranquilo, teniendo a Julián Morales como “killer” (5/7 en triples y 25 puntos hasta allí), y restando tres minutos, sacó una renta de 6 puntos (75-69).

De todas maneras, Estudiantes mostró su calidad y con el manejo de Federico Grenni se puso a solamente 2 (75-73) a 1m45s; el misionero Junior Peralta aprovechó una gran asistencia de Agustín Cavallín y luego el equipo de Chivilcoy defendió de la mejor manera, poniendo el partido en un freezer, siendo inteligente en cada acción y mostrando gran efectividad desde la línea. Finalmente, la victoria muy festejada viajó hacia nuestra ciudad por 83-78, manteniendo el invicto en Concepción del Uruguay y creciendo en la tabla de posiciones.

Informe: Prensa Racing

Lanús derrotó a Parque Sur

Lanús venció a Parque Sur por 76 a 59 y sumó su segunda victoria en fila en esta burbuja. Mariani fue el goleador con 25 puntos.

En el estadio Julio César Paccagnella Parque cayó 76 a 59 y ahora deberá jugar su último partido de esta burbuja ante Rivadavia de Mendoza.

En el equipo que dirige Damián Gamarra, Enzo Filippetti al minuto de iniciado el cotejo se lesionó el tobillo y fue estribado para probar su continuidad en el partido. Si bien pudo jugar casi 21 minutos, Filippetti no pudo demostrar todo su juego y debió sentarse y ver el juego desde la banca.

En el equipo de Lanús, se vio a un Leo Costa dando indicaciones durante los 40 minutos de juego y alentando permanente a Mariani que en 34 minutos convirtió 25 puntos. El capitán sureño, Ignacio Zulberti, fue el goleador de su equipo con 16 tantos seguido por Juanfri Boffelli con 11.

Mañana 16:30 hs Parque Sur se medirá ante Rivadavia en  su última participación en la burbuja que se lleva a cabo en el estadio del club Tomás de Rocamora .

Informe: Prensa Parque Sur

Villa Mitre ganó y se subió a lo más alto

El elenco bahiense consiguió un triunfo clave por 76 a 61 ante Estudiantes (O) para seguir arriba, con Jose Gutiérrez como máximo anotador del juego con 18 puntos.

En la continuidad del sábado, Estudiantes y Villa Mitre fueron los protagonistas del segundo turno, en el que desde el inicio tomó las riendas el elenco bahiense. Con mayor poderío físico en la pintura (desde allí llegaron sus tiros de campo convertidos) logró ponerse arriba, aunque los de Olavarría lograron una mayor fluidez desde el perímetro para anotar de media y larga distancia.

Las ofensivas se estancaron y ambos equipos perdieron efectividad promediando el primer parcial, aunque el tricolor logró contener a su rival y aprovechó un triple más falta además de una anotación de Heinrich para escaparse a seis (18-12), cifras que se mantuvieron hasta el final del primer cuarto.

Al regreso del primer descanso corto, los de De Tomasi mantuvieron la fórmula de atacar la pintura para sumar cuatro puntos más desde ese sector y la respuesta de los de Macías llegó con un triple de Gorosterrazú. De todas maneras, Estudiantes no logró mantener la reacción a lo largo de las jugadas siguientes y la diferencia se estableció en las seis unidades entre ambos equipos.

Sobre el cierre de la primera mitad, Gutiérrez convirtió dos triples seguidos para darle la ventaja a Villa Mitre por once con un minuto por jugar. Gracias a un libre de Bollo más otro lanzamiento de tres de Cecchi, el "tricolor" cerró mejor el cuarto y se fue al descanso largo arriba 41 a 26.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos se mostraron con poca efectividad y en cuatro minutos apenas hubo un triple anotado de cada lado. Villa Mitre capitalizó los errores en el fondo de su rival y con cuatro tantos en fila se escapó a 17 llegando a la mitad del tercer cuarto.

Tras el tiempo pedido por el entrenador de Estudiantes, su equipo logró generar una fluidez ofensiva que no había mostrado en toda la tarde y, a base de intensidad en el fondo y buenos ataques, redujeron la desventaja a ocho (46-54) faltando un minuto para el final de la tercera manga. A esa reacción, Gorosterrazú le agrego un triple para poner a los suyos a siete (49-56) antes del último descanso.

Estudiantes salió decidido a mantener el buen momento y pudo lograrlo, corriendo mejor la cancha y siendo constante en las defensas (54-58), aunque Gutiérrez y Heinrich se encargaron de frenar la embestida que puso en jaque su liderazgo (54-62). Tras ese buen inicio, el equipo olavarriense bajó la efectividad y se cargó de faltas rápidamente, lo que lo llevó a estar abajo nuevamente por dobles dígitos (57-67).

Con la diferencia establecida en una decena, Villa Mitre trabajó los siguientes minutos sabiendo que el reloj jugaba a su favor, con errores en ofensiva por parte de ambos que solo le servía al que lideraba en el electrónico. Finalmente, Villa Mitre logró su objetivo, ganó 76 a 61 y lo hizo por quinta vez en lo que va de la temporada para subirse a lo más alto de la conferencia Sur.

Informe: Prensa Estudiantes

Ciclista festejó por primera vez en la temporada

Ciclista Juninense logró su tan esperada primera victoria en esta Liga Argentina, luego de vencer por 69-59 a Del Progreso en el Poli de Mar Del Plata. Roquez Johnson destacado con 13 puntos y 14 rebotes.

El verdirrojo tuvo que suplir la ausencia en ofensiva del tirador Maximiliano Tamburini, quien se vio afectado por una distensión y que le proporciona al equipo de Junín 11,8 puntos y 3,4 asistencias. Mientras que los dirigidos por Kass no contaron con Rodrigo Lavezzari, quien se desgarró y no viajó a esta burbuja.

El comienzo fue parejo, pero Del Progreso se anotó primero y sacó una ventaja de 8-3 con Ludueña y Lambrisca como abanderados. Ciclista acomodó las acciones con gran entrada de Acuña y pasó a ganar 19-16 el primer cuarto.

En él segundo cuarto, los de Jaule le dieron la pelota abajo a Roquez Johnson quien cargó de foules a todos los rivales y así mantuvo bien la ventaja. Guido Pinelli también aportó con un lindo doble. Ciclista volvió a ganar el cuarto 21-15 y se sentía cómodo con el 40-31.

Buena reacción en el tercero por parte de Del Progreso. Lambrisca molesto mucho con sus penetraciones y por eso el elenco que hizo de visitante se puso a 3 y Jaule pidió tiempo muerto. Pedemonte tuvo un par de jugadas certeras, mientras que Acuña siguió con buen porcentaje. Un triple de Mané le posibilitó a Del Progreso terminar ganando 16-11 el cuarto y 51-47 abajo en el marcador

El último cuarto mostró a un Ciclista muy aguerrido en defensa y mantuvo bien la ventaja. Alejo Britos, quien no había aparecido en todo el partido, metió un doble y dos libres claves para sentenciar el partido. Las dos defensas controlaron bien al rival, pero Ciclista tuvo más resto físico y más efectividad de equipo para llevarse el 69-59 final.

Primer triunfo para los de Jaule, que ya venían jugando bien y merecían un triunfo para creer en el trabajo realizado.

Informe: Prensa Ciclista