España

Barcelona se encendió en el último cuarto y le sacó el invicto al Madrid

19:28 27/12/2020 | Los catalanes vencieron 87-82. Bolmaro no pudo anotar para los ganadores. Deck y Laprovittola lograron 12 y 8 puntos respectivamente.

Higgins fue una de las figuras del Barcelona (Foto acb)

Barcelona se complicó en el final, pero logró la victoria ante Real Madrid 87-82 en el clásico de la acb. El equipo de Jasikevicius se impuso de visitante y le sacó el invicto en acb al conjunto blanco. Bolmaro no pudo anotar en los 3:02 minutos que estuvo en cancha. Deck y Laprovittola aportaron 12 y 8 puntos respectivamente para los derrotados.

El encuentro empezó picante, con ambos equipos apostando al alto ritmo y anotando a pesar del gran rendimiento defensivo (22-23). La paridad se mantuvo durante toda la primera mitad, con Mirotic liderando a los suyos y Madrid castigando con diferentes opciones.

Todo continuó igual hasta el último cuarto, en el que Barcelona llegó a sacar una cuota de 12 (72-84. Sin embargo, en los minutos finales el Madrid reaccionó y metió un parcial de 8-0 para ponerse a cuatro (80-84). Luego Mirotic consiguió una falta y anotó los dos libres para estirar de nuevo la diferencia (80-86). Esa constante se mantuvo hasta el final y el azulgrana logró una importante victoria antes de despedir el año 87-82.

. Gabriel Deck (Real Madrid): 12 puntos (2/2 en dobles, 0/3 en triples y 8/8 en libres), 4 rebotes y 4 faltas en 23:52 minutos.

. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 8 puntos (4/6 en dobles y 0/3 en triples), 3 rebotes, 2 asistencias, 2 pérdidas y 1 falta en 22:48 minutos.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 0 puntos en 3:02 minutos.