España

Bolmaro tuvo buena participación y Barcelona aplastó al Unicaja

19:04 16/03/2021 | Los catalanes ganaron 79-55. Leandro aportó 7 puntos, 1 rebote y 2 asistencias en 19:26 minutos para los de Sarunas Jasikevicius.

Bolmaro contra Unicaja (Foto acb)

El Barcelona y el Unicaja de Málaga se han vuelto a ver las caras esta tarde en el partido aplazado de la acb y como ya sucedió hace un mes en la Copa del Rey, la victoria fue para los azulgrana: 79-55 para el equipo de Saras que reaccionó de forma demoledora cuando más apretaba el visitante para sentenciar un partido en el que siempre mandó.

A pesar de que el Barcelona salió fuerte (23-13 tras los primeros diez minutos), los de la Costa del Sol se resistían a descolgarse en el marcador. De la mano de su juego interior (Deon Thompson con 14 de valoración, Yannick Nzosa con 11 y Malcolm Thomas con 9), los de Katsikaris han estado durante casi todo el partido disputándole la victoria al equipo catalán, al que hoy se le notó un poco espeso en ataque y condicionado por los problemas de faltas de Mirotic.

Tal ha sido el buen papel de Unicaja que ya en el tercer cuarto llegaron a colocarse a tan solo un punto con el 49-48. Pero entonces salió a la luz la gran seña de identidad del Unicaja de Málaga esta temporada: un equipo capaz de lo mejor y de lo peor. De la mínima ventaja azulgrana con el 49-48 se ha pasado en un visto y no visto al 70-51. Un demoledor parcial azulgrana de 21-3 tiró por el suelo todo el trabajo de casi 30 minutos y en el que el Unicaja no ha anotado ningún punto en los cinco primeros minutos del último cuarto.

La herida estaba abierta y la ventaja siguió aumentando hasta los 24 puntos en gran parte por el cortocircuito ofensivo del Unicaja, que anotó solamente 4 puntos en el último cuarto, ventaja local con la que se llegó al final de partido (79-55).

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 7 puntos (2/4 en dobles y 1/1 en triples), 1 rebote, 2 asistencias, 1 pérdida y 4 faltas en 19:26 minutos.