ACB

El Obradoiro sufrió, pero ganó en casa tras doble suplementario

11:15 12/11/2023 | El conjunto de Fernando Zurbriggen, que anotó hoy 7 puntos, derrotó al Baskonia por 108-95 y cortó su mala racha de dos derrotas seguidas.

Zurbriggen en el encuentro (ACB Media)

En un dramático juego que se extendió hasta el doble tiempo extra, el Obradoiro salió victorioso sobre Baskonia, asegurando un triunfo por 108-95 en la 9ª jornada de la Liga ACB en España. El encuentro exhibió una batalla intensa entre ambos, cada uno buscando una victoria crucial para alivianar las rachas perdedoras que traían al juego.

La actuación del argentino, Fernando Zurbriggen, fue muy valiosa nuevamente para el Obradoiro en esta jornada. El ex Obras aportó 7 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 3 robos en 33 minutos de juego. Sus contribuciones en ambos extremos de la cancha fueron fundamentales para el triunfo tan luchado en casa.

Ambos equipos se encuentran fuera de la zona de playoffs, cada uno con un récord de 4 victorias y 5 derrotas. Sin embargo, Obradoiro logró cortar su racha de dos derrotas consecutivas, mientras que Baskonia sufrió su cuarta derrota al hilo, lo que agrega un elemento adicional de urgencia para ambos conjuntos en la búsqueda de una posición más sólida en la clasificación.

El argentino, pasado MVP de la Liga Nacional, volvió a dejar buenas sensaciones tras el partido anterior contra Unicaja, donde brilló con 11 puntos en 21 minutos de juego. Estos dos sólidos desempeños consecutivos indican un momento destacado para Zurbriggen, que está aprovechando su participación.