Americup

Canadá sufrió, peor cerró mejor y venció a Uruguay

20:15 03/09/2022 | Los canadienses estuvieron contra las cuerdas y corrieron de atrás, pero fueron efectivos y terminaron con triunfo por 84 a 78, para encarrilar su clasificación a cuartos de final.

Canadá y un triunfo clave ante Uruguay (Foto FIBA)

Canadá aprovechó los errores de Uruguay nuevamente en el cierre y se quedó con un triunfo clave por 84 a 78. Jahvon Henry-Blair fue la figura canadiense con 23 puntos, acompañado por 18 unidades de Dalano Banton. En los de Rubén Magnano lo mejor pasó por los 21 puntos de Joaquín Rodríguez y las 16 unidades de Esteban Batista.

La irregularidad fue una marca en el primer tiempo, donde Canadá aprovechó para correr la cancha y los orientales encontraron ventajas a partir de Esteban Batista en la pintura. En este contexto, los dirigidos por Nate Mitchell se fueron al descanso al frente por 42 a 37.

En el tercer cuarto se dio la explosión ofensiva de Joaquín Rodríguez y la garra charrúa salió a relucir, para que la Celeste pasara adelante en el marcador. Sin embargo, Canadá nunca se fue del juego y se mantuvo cerca. En los diez minutos finales, los uruguayos dejaron de darle la bola en el poste a Batista y los canadienses tomaron el control, con Banton y Henry-Blair como figuras, para quedarse con un triunfo clave que encarrila su situación de cara a la clasificación a cuartos de final.

Alejandro Malky / [email protected] (Enviado especial a Recife)
En Twitter: @alemalky