Eliminatorias

Así le fue a Argentina contra Colombia y Chile en las Eliminatorias

18:35 20/02/2021 | La selección buscará asegurar su lugar en la próxima Americup ante dos rivales a los que ya enfrentó en la última ventana.

Leonel Schattmann fue una de las figuras en la victoria frente a Colombia (Foto: FIBA)
Argentina ya está lista para afrontar la última ventana clasificatoria para la Americup 2022, dónde se enfrentará a Chile y Colombia en la búsqueda por asegurar su lugar en la competencia continental. Será la fase de vuelta, por lo que ya disputó un partido contra cada uno de sus próximos rivales, ¿cómo le fue?

En el marco de la doble fecha disputada en noviembre, que por la pandemia de coronavirus se disputó únicamente en el Templo del Rock de Buenos Aires, los dirigidos por Gabriel Piccato se impusieron ante ambos.

En la primera jornada, Argentina se impuso en un trabajado aprtido ante Chile de la mano de Máximo Fjellerup. Pese al buen arranque, la Albiceleste sufrió en el poste bajo a Manny Suárez y llegó a estar abajo en el marcador por nueve puntos en el final del tercer cuarto. Allí apareció una gran muestra de carácter del jóven equipo que formó parte de la convocatoria y cerró mejor para quedarse con el triunfo por 67 a 61.

Un día más tarde, el rival fue Colombia y las situación fue muy parecida. El partido pasó de mano en mano durante todo el primer parcial. En el complemento, Argentina quebró el pleito a partir de una gran defensa que dejó a su contrincante en solamente 8 puntos en el tercer cuarto. La experiencia de Leonel Schattmann, el capitán, relució en el último parcial y cerraron el partido con tranquilidad por 75 a 67.

La selección depende de sí mismo para quedarse con el boleto a la Americup asegurado. En caso de conseguir un triunfo en alguna de las dos presentaciones ya estará adentro. Si no puede cerrarlo por cuenta propia, una sola victoria de Venezuela ante esos mismos rivales también la dejará clasificado.