Argentinas por el mundo

Repaso de la actividad de las argentinas por el mundo

15:15 04/04/2022 | El fin de semana hubo presencia de las representantes albicelestes en España, Italia y Portugal. Te contamos cómo le fue a cada una de ellas.

Gisel Villarruel tuvo una gran actuación pese a la derrota de Vicenza

Este fin de semana hubo gran actividad de las argentinas en las principales competencias domésticas del mundo.

En la Liga Femenina de España, Estudiantes de Madrid no pudo en su visita a Girona, quien impuso un gran tercer cuarto y se quedó con la victoria 51-42. En el equipo perdedor, Melisa Gretter aportó 2 puntos, 4 rebotes, 3 recuperos y 1 asistencias; Victoria Llorente sumó 2 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 1 robo.

En la segunda división, Zamora venció a Extramadura por 88-44 con la presencia de Ornella Santana; en el duelo de argentinas, Granada derrotó 69-63 a Ardoi con Andrea Boquete y Julieta Mungo de un lado y Diana Cabrera del otro.

En la primera división italiana, Magnolia cayó como local ante San Giovanni por 59-58. Florencia Chagas aportó 2 tantos, 9 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.

Boxscore del partido

En la segunda categoría, San Giorgio perdió en su casa ante Brixia San Paolo por 76-62 en un encuentro en el cual siempre fue superado. En el derrotado, Florencia Llorente totalizó 8 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia.

Vicenza cayó como local ante Bolzano en un encuentro en el cual dominó durante la primera mitad, pero no lo aguantó, se vio superado en la segunda parte y perdió 68-64. En el derrotado, Gisel Villarruel se destacó con 19 tantos, 3 rebotes, 2 recuperos y 2 pases gol.

Thunder Matelica no aguantó en el último cuarto, Umbertide tuvo un gran cierre, logró dar vuelta el marcador y se quedó con la victoria, en su casa, por 69-67. En el equipo perdedor, Débora González aportó 18 puntos, 3 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote; Sofía Aispurúa sumó 2 tantos, 5 rebotes y 2 pases gol.

Alma Piatti dominó en la primera mitad, sacó una buena ventaja y manejó el encuentro, quedándose con la victoria ante Capri por 69-59. En el derrotado, Natalia Ríos totalizó 11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias.

En Portugal, Benfica perdió en el primer partido de los playoffs. Tras una primera fase perfecta en 22 encuentros, cayeron como visitantes ante Vitoria por 80-72. Candela Gentinetta aportó 12 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias en 29 minutos en el perdedor.