Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: acción en Uruguay, Brasil, Islandia y España

10:26 15/03/2022 | Este lunes hubo presencia de albicelestes en las principales competencias domésticas. Acá te contamos quién jugó y cómo le fue a cada uno.

Diego Figueredo sigue teniendo un gran presente en Brasil (NBB)

Los argentinos continúan destacándose en las principales competencias domésticas por el mundo. Este lunes hubo actividad en Uruguay, Brasil, Islandia y España.

En la liga uruguaya hubo duelo de argentinos. Defensor Sporting tuvo un buen cierre de partido y se quedó con la victoria ante Capitol. En el equipo ganador, Gonzalo Álvarez jugó 26 minutos y aportó 6 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero. En el equipo perdedor, Eduardo Gamboa tuvo una gran actuación, cerró su planilla con 21 tantos, 8 rebotes, 4 asistencias y 22 de valoración en 38 minutos; Nahuel Amichetti aportó 5 puntos, 2 rebotes y 1 tapa en 35 minutos.

Boxscore del partido

En la NBB de Brasil, Corinthians fue superado por la mínima por UniFacisa. Fue un partido muy parejo y cerrado, que el equipo ganador fue el visitante y lo definió en los instantes finales. El marcador fue 70-69. En el derrotado, Diego Figueredo aportó 26 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos en 33 minutos.

Baurú, en condición de visitante, se quedó con un gran triunfo ante Caxias do Sul. El marcador fue 66-60 a favor de Baurú que tuvo un gran cierre de partido, impuso un parcial de 22-15 y se alzó con la victoria. En el elenco ganador, Enzo Ruiz jugó apenas 2 minutos y no sumó en ningún rubro. Del otro lado, Esteban Cantarutti aportó 4 puntos y 1 asistencia en 20 minutos; Alejo Montes totalizó 3 tantos y 2 rebotes en 18 minutos.

Luvix/Uniao Corinthians estaba jugando en gran nivel, venía con un buen desempeño pero se quedó sin resto en el cuarto final, Pinheiros lo superó 18-11 en el último período y se quedó con el triunfo en condición de visitante por 87-83. En el perdedor, Enzo Cafferata aportó 17 puntos, 6 asistencias, 4 robos y 1 rebote en 28 minutos.

En Islandia, Njardvik tuvo un duro traspié ante KR Basket. En condición de local fue superado por un amplio 125-90. Nicolás Richotti aportó 13 puntos, 2 asistencias y 1 rebote en 24 minutos.

En la liga ACB de España, Manresa perdió en su visita a Valencia por 90-85. Juan Pablo Vaulet aportó 8 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 4 tapas en 24 minutos.