Argentinos por el mundo

Destacadas actuaciones de los argentinos en México, Venezuela y Colombia

09:39 10/10/2022 | En duelo de argentinos, Abejas de León venció como visitante a Dorados de Chihuahua con una excepcional tarea de Franco Giorgetti. Te contamos cómo le fue a cada uno.

Erik Thomas fue una de las figuras en el triunfo de Abejas de León

Este domingo hubo nutrida presencia de los argentinos en las principales competencias profesionales de América. Las ligas de México, Venezuela y Colombia tuvieron presencia de los representantes albicelestes.

Abejas de León comenzó la serie final de su conferencia con un gran triunfo como visitante ante Dorados de Chihuahua, equipo dirigido por Sebastián González. La visita tuvo una gran primera mitad, enseguida se adelantó en el marcador y sacó una buena diferencia. En el segundo cuarto aumentó esa brecha y en la segunda mitad, pese a los intentos del local por revertir la situación, aguantó y se quedó con la victoria por 84-77.

En el equipo ganador, Erik Thomas aportó 13 tantos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero, mientas que Kevin Hernández sumó 7 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. En el derrotado, Franco Giorgetti fue el más destacado con 20 tantos, 12 rebotes, 2 pases gol, 1 robo y 1 tapa con 29 de valoración, Juani Brussino terminó con 12 puntos, 4 asistencias y 1 rebote.

Estadísticas del partido

En Venezuela, Centauros de Portuguesa cayó como local ante Trotamundos de Carabobo. Fue un partido muy parejo y cerrado, en el cual la visita tuvo un mejor arranque y logró sacar una pequeña ventaja. En los dos cuartos siguientes, el dueño de casa reaccionó y se puso al frente, pero en el periodo definitorio, Trotamundos pasó por encima al dueño de casa y se aseguró el triunfo por 79-66.

En el perdedor, Juan Pablo Arengo sumó 7 puntos y 2 rebotes, Martín Fernández aportó 5 tantos, 1 rebote y 1 robo.

En Colombia hubo dos partidos, en ambos hubo presencia argentina y los dos terminaron con derrota. Diego Gerbaudo hizo su estreno en Búcaros de Bucaramanga pero no pudo impedir la dura derrota ante Caribbean Storm, uno de los principales candidatos al título. La visita lo dominó y no le dio chances, fue amplio dominador del juego y se aseguró el triunfo por 118-77.

El base cordobés aportó 12 puntos, 8 asistencias, 3 recuperos y 2 rebotes con 20 de valoración.

Titanes de Barranquilla consiguió un triunfo holgado como visitante ante Tigrillos de Medellín. La visita dominó durante 30 minutos, sacó una buena diferencia y en el último cuarto aguantó el intento del dueño de casa por dar vuelta el marcador. La victoria fue 94-71.

En el derrotado, Patricio Piñero se destacó con 22 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias con 21 de valoración.