Argentinos por el mundo

Buena tarea de Facu Corvalán en una nueva victoria de Unifacisa

12:10 11/04/2024 | En una nueva jornada para los argentinos alrededor del mundo, hubo tarea en Brasil y Uruguay con varios duelos entre coterráneos.

Buena tarea de Facu Corvalán en una nueva victoria de Unifacisa (Unifacisa)

Este miércoles hubo una nueva jornada para los argentinos alrededor del mundo, con presencia de varios jugadores albicelestes en cancha. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Unifacisa obtuvo una gran victoria como visitante ante Cerrado. Luego de un comienzo parejo en el cual la visita logró ponerse al frente, el dueño de casa mejoró y llegó al descanso largo en ventaja de 43-35. La visita regresó mejor de la charla en los vestuarios, tomó el control del partido, descontó la diferencia, se puso al frente y lo cerró con victoria por 90-84.

En el vencedor, Facundo Corvalán se destacó con 17 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes, 2 recuperos y 23 de valoración; mientras que Matías Solanas aportó 9 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol y 1 robo.

Unión Corinthians cayó en su casa ante Pato por 77-75. El partido fue parejo y cambiante. Los dos equipos se prestaron el dominio del encuentro, el liderazgo en el tanteador pero fue la visita quien aprovechó mejor sus momentos, sacó mayor diferencia, aguantó en el final y se quedó con la victoria.

En el perdedor, Enzo Ruiz 6 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

En un duelo entre argentinos, Minas logró una victoria como visitante ante Caxias do Sul por 99-88. Luego de un comienzo favorable para el dueño de casa, en el cual logró sacar una pequeña diferencia a su favor, la visita reaccionó a partir del segundo período. De a poco acortó distancias en el tanteador y con un gran último cuarto, pudo obtener el triunfo.

En el vencedor, Cristian Cortés aportó 14 tantos, 3 pases gol, 1 rebote y 1 robo; Luciano González sumó 5 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 recupero; Franco Baralle terminó con 4 tantos, 6 pases gol, 6 rebotes y 2 robos. En el perdedor, Ale Konzstadt terminó con 15 puntos, 3 asistencias, 1 rebote y 1 recupero.

En otro duelo entre argentinos, Botafogo obtuvo una holgada victoria como local ante Pinheiros. El dueño de casa se puso rápidamente en ventaja, comenzó a tomar una buena diferencia en el marcador. Pese a que la visita intentó reaccionar y nivelar el desarrollo del juego, el local siguió dominando y estirando la brecha con el correr de los minutos. El triunfo se concretó por 93-69.

En el ganador, Ramiro Santiago terminó con 16 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo con 19 de valoración. En el vencido, Federico Aguerre aportó 4 rebotes, 3 pases gol y 2 recuperos.

En la Liga Uruguaya, Racing Mercedes logró una gran victoria como visitante ante Trouville por 85-70. La visita pegó de entrada, rápidamente se puso al frente en el marcador aunque la reacción del dueño de casa no se hizo esperar antes de llegar al descanso largo. En el regreso de la charla en los vestuarios, Racing volvió a golpear en los primeros minutos y estiró la brecha. Aguantó y se quedó con la victoria.

En el vencedor, Edgardo Torné sumó 13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.