Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos por el mundo

12:09 06/12/2022 | Uruguay, Islandia y Estados Unidos fueron los países en los cuales los argentinos tuvieron participación, jugadores y entrenadores. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Nico Richotti tuvo una gran actuación en Islandia (Njardvik)

Este lunes hubo una nutrida participación de los argentinos en las distintas competencias. Repasamos cómo le fue a cada uno de los albicelestes.

En la liga uruguaya, Aguada, dirigido por Leandro Ramella, se quedó con un triunfo importante ante Trouville. Fue un encuentro parejo durante la primera mitad pero un gran tercer cuarto del dueño de casa, en el cual impuso un parcial de 32-20 decantó el juego a su favor y se quedó con la victoria por 108-96.

En el ganador, Leandro Cerminato aportó 17 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapa. En el perdedor, Nahuel Amichetti jugó poco más de dos minutos sin aportar en ningún rubro.

Goes, dirigido por Guillermo Narvarte, venció como local a Urupan por 91-74. El dueño de casa dominó desde el principio, con el correr de los minutos fue estableciendo una buena diferencia y llegó al cierre del encuentro con un buen margen. No sufrió sobresaltos para quedarse con la victoria.

En el ganador, Jonatan Sacco aportó 2 rebotes y 2 asistencias.

Hebraica y Macabi se alzó con un gran triunfo como visitante ante Biguá. En la primera mitad el visitante entró con mucha determinación, dominó el juego y marcó una buena diferencia, llegó al descanso largo arriba 57-39. En la segunda parte manejó la ventaja, jugó con el reloj a su favor y no le dio chances al local, quedándose con el triunfo por 85-68.

En el ganador, Lautaro Viatri jugó tres minutos y aportó 2 puntos.

En la Icelandic Cup de Islandia, Njardik debió batallar para quedarse con un ajustado triunfo contra Haukar para meterse en los cuartos de final de la competición. Fue un encuentro muy parejo y cerrado, en el cual el dueño de casa lo quebró en el cuarto final, se aprovechó de las falencias de su rival para quedarse con la victoria por 88-84.

En el ganador, Lisandro Rasio fue la figura con 20 tantos, 11 rebotes, 2 pases gol y 1 robo; mientras que Nico Richotti totalizó 19 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero.

En la NCAA estadounidense, Portland Pilots sumó su quinta derrota en 12 presentaciones, fue superado, sorprendentemente, por North Dakota State. Fue un encuentro muy parejo, en el cual el equipo de Dakota pudo sacar una pequeña ventaja durante la primera mitad y en la segunda parte aguantó los intentos de Portland por recuperarse y pasar al frente. Dakota se alzó con la victoria por 67-62.

En el derrotado, Juanse Gorosito jugó 13 minutos y aportó 2 asistencias y 2 robos.