Argentinos por el mundo

Fjellerup en España y Cafferata en Brasil, los mejores argentinos en el exterior

15:33 23/02/2022 | Este fin de semana hubo mucha acción en el ascenso español y en la primera división brasilera y repasamos la labor de los argentinos en dichas ligas.

Además de la Copa del Rey que coronó al Barcelona como campeón del torneo, hubo muchísima acción por el ascenso con mucha presencia argentina. Uno de los que vio acción fue Mateo Díaz. El exjugador de Central Entrerriano de Gualeguaychú tuvo una labor importante para el Cáceres, en la derrota por la LEB Oro ante Palencia por 87-70. El argentino aportó 9 puntos, 4 rebotes 3 asistencias y 2 robos en 19 minutos.

Máximo Fjellerup sigue con su buen andar en el Girona y también fue importante en el triunfo de su equipo ante Almansa por 93-78. El de Tres Arroyos fue el máximo anotador de su equipo (junto con Marc Gasol) y aportó 19 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, terminando con un total de 16 de valoración.

Otro argentino que salió victorioso en esta fecha de la LEB Oro fue Juan Ignacio Marcos. El exjugador de Peñarol tuvo una planilla de siete puntos, un rebote y tres asistencias en el triunfo de Forca Lledia por 82-72 frente a CB Prat. El último compatriota en jugar el fin de semana en la segunda división de España fue Lucas Faggiano. Estuvo 19 minutos en cancha y tuvo una planilla completa compuesta de 4 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos de balón en la victoria por 98-75 de Estudiantes de Madrid frente a Alicante.

El representante nacional en la LEB Plata este fin de semana fue Bautista Lugarini. El ex Bahía Basket estuvo 17 minutos en cancha en el triunfo de Valencia ante El Ventero por 79-67 y aportó 4 puntos y 2 rebotes.

Mientras que en Brasil hubo mucho básquet este fin de semana. El mejor argentino fue nuevamente Enzo Cafferata, autor de 23 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias en la derrota de Luvix Corinthians ante Fortaleza por 86-80. Su equipo volvió a perder el sábado ante Unifacisa por 74-70 y el exjugador de Estudiantes de Concordia anotó 7 puntos y 2 tableros en 25 minutos en cancha.

Hubo duelo de argentinos entre Flamengo y Minas Tennis que terminó en triunfo del equipo de Facundo Corvalán por 88-79. El juninense estuvo seis minutos en cancha y solo arrojó dos asistencias. Quien sí tuvo una buena labor en el Fla fue Franco Balbi. El base aportó 17 puntos en 25 minutos en cancha y finalizó la planilla con 3 rebotes y dos asistencias.

Dos días más tarde Corvalán tuvo una buena actuación para su equipo, que venció a Paulistano por 104-67. El jugador con pasado en Bahía Basket permaneció 21 minutos en el parquet y sumó 11 puntos (73% en tiros de campo), además de 4 rebotes y la misma cantidad de asistencias.

Mateo Bolivar fue la figura de Pato Basquete en la derrota por 94-78 ante Cerrado. El jugador con paso en Quilmes de Mar del Plata y Pergamino Básquet anotó 23 puntos en 37 minutos en cancha y sumó también 5 rebotes, una asistencia y un robo.

Diego Figueredo también tuvo minutos importantes en el Corinthians frente a Sesi Franca. Su equipo cayoi por 81-65 y el base tuvo una planilla de 7 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en 27 minutos de juego. En el equipo ganador no jugó Santiago Scala.