Argentinos por el mundo

Destacadas actuaciones de los argentinos en México

09:17 05/08/2022 | Este jueves hubo presencia albiceleste en la liga profesional de dicho país y también en Venezuela. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Juani Brussino volvió a tener una actuación destacada en el triunfo de Dorados (Dorados)

Dos de las competencias domésticas del continente que están en actividad en la actualidad, cuentan con una nutrida participación argentina. La presencia de los representantes albicelestes se hace notar en México y Venezuela.

En México, este jueves hubo un partido con presencia de argentinos. Dorados de Chihuahua pudo sacar adelante un partido que se le había hecho cuesta arriba. El equipo dirigido por Sebastián González se vio en desventaja rápidamente en su visita a Correcaminos UAT de Victoria. El dueño de casa tuvo una gran primera mitad y logró escaparse en el marcador por 57-40. La máxima llegó a ser de 20. Pero, tras el descanso largo, tuvieron una gran reacción, de a poco fueron descontando la diferencia y en el último cuarto pudieron dar vuelta el tanteador y alzarse con el triunfo por 99-94.

El equipo ganador tuvo una gran actuación de los argentinos. Juani Brussino volvió a ser una de las principales figuras, se destacó con 18 puntos, 12 asistencias y 6 rebotes totalizando 27 de valoración; mientras que Franco Giorgetti aportó 14 tantos, 2 pases gol y 1 rebote.

Dorados marcha como líder e invicto del torneo.

Estadísticas del partido

En la Superliga venezolana solo hubo un encuentro con presencia argentina y fue el que se había suspendido el día anterior por humedad. Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Pablo Favarel, jugó una gran segunda mitad, reaccionó y dio vuelta el marcador en un partido que había comenzado muy adverso. Derrotó a Cocodrilos de Caracas, como local, por 66-64.