Argentinos por el mundo

Triunfo de Bertone en Islandia y Balbi en Brasil

10:11 13/05/2022 | Este jueves hubo presencia de jugadores argentinos en las principales competencias domésticas. En la NBB, Franco le ganó el duelo a Facundo Corvalán.

Pablo Bertone tuvo una buena actuación para Valur que se adelantó 2-1 en la final

Muchas competencias domésticas están llegando a su fin en distintos países del mundo y eso trae consigo la merma de presencia de los representantes albicelestes. Algunos, con sus equipos, llegaron a etapas definitorias. Este jueves hubo dos partidos con jugadores argentinos.

En la NBB de Brasil, comenzó a jugarse la otra semifinal. Flamengo tuvo un buen arranque de partido, dominó en la primera mitad, sacó una buena diferencia y después mantuvo la intensidad y no le dio chances a Minas Tenis, que si bien intentó, descontó pero no le alcanzó. El equipo local venció 76-67 y tuvo a Franco Balbi con 4 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos en 21 minutos. Del otro lado, Facundo Corvalán jugó 7 minutos y aportó 2 pases gol y 1 robo.

Boxscore del partido

En Islandia, Valur logró recuperar la ventaja en la serie final ante Tindastoll. Volvió a ser local y en un partido complicado, que comenzó siendo adverso para el dueño de casa, que estaba siendo superado ampliamente por el visitante durante la primera mitad (52-36). La reacción del local fue impresionante durante la segunda mitad y en el último cuarto impuso un parcial de 27-10 para dar vuelta el encuentro y quedarse con el triunfo por 84-79. En el equipo ganador, Pablo Bertone aportó 10 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes en 34 minutos.