Argentinos por el mundo

Seba Orresta la rompió en la victoria de Fortaleza en Brasil

11:07 23/01/2024 | El argentino se destacó con 28 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en el triunfo ante el San José de los hermanos Figueredo y Leo Lema.

Seba Orresta tuvo una notable actuación para la victoria de Fortaleza (Fortaleza)

Este lunes hubo una nutrida presencia de los representantes argentinos en las principales competencias americanas. Te contamos cómo le fue a cada uno.

En un duelo entre argentinos, Fortaleza se quedó con la victoria como local ante San José, dirigido por Sebastián Figueredo, por 99-95 en un encuentro muy vibrante y emotivo que se definió en doble tiempo suplementario. El partido fue parejo y cambiante. La visita tuvo un buen inicio y pudo ponerse al frente en el marcador llegando al descanso largo arriba por 37-29. Pero no lo pudo mantener, el dueño de casa se recuperó durante la segunda mitad, reaccionó, niveló el juego y lo ganó en el tiempo suplementario.

En el ganador, Seba Orresta se destacó con 28 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 1 robo con 23 de valoración. En el perdedor, Diego Figueredo aportó 12 tantos, 7 pases gol, 4 rebotes y 1 recupero; mientras que Leo Lema sumó 14 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

Unifacisa logró un gran triunfo como local ante Mogi por 79-68. En un comienzo parejo, el dueño de casa pudo imponer su juego y sacó una pequeña ventaja (17-12). En el segundo período el partido se puso palo a palo, eso le permitió a Unifacisa llegar arriba al descanso largo. En la segunda mitad, pese a que el encuentro seguía nivelado, los locales pudieron estirar la brecha consolidando la victoria con el correr de los minutos para no sufrir sobresaltos.

En el vencedor, Matías Solanas aportó 13 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 1 robo; mientras que Facu Corvalán sumó 15 tantos, 3 rebotes y 2 pases gol.

Corinthians, dirigido por Silvio Santander, consiguió una buena victoria como local ante Brasilia. El dueño de casa rápidamente se puso en ventaja e impuso su juego con un parcial de 28-8. A partir de ese momento, controló el partido, mantuvo la ventaja y aguantó mientras los minutos pasaban hasta sellar el 87-64 definitivo.

Pinheiros sumó un buen triunfo como local ante Cerrado. Los dueños de casa rápidamente se pusieron en ventaja, impusieron un parcial de 29-12 y a partir de ese momento controlaron el juego. Si bien la visita pudo nivelar el desarrollo, el anfitrión no permitió que se le acercara en el marcador, construyendo el triunfo de a poco. El marcador final fue 84-61 para Pinheiros.

En el ganador, Federico Aguerre aportó 8 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Unión Corinthians no pudo como visitante ante Vasco da Gama y perdió por 89-77. En un comienzo parejo y nivelado con un buen goleo, la visita pudo sacar una pequeña luz de ventaja pero le duró poco porque el local reaccionó y con un buen parcial, logró llegar al descanso largo ganando por 46-36. En la segunda mitad el desarrollo del partido se emparejó nuevamente, se intercambiaron las conversiones, el dueño de casa aprovechó para consolidar la victoria.

En el perdedor, Enzo Ruiz sumó 5 tantos y 3 pases gol.

En la Liga Uruguaya, Nacional logró una nueva victoria como local en esta ocasión ante Cordon. Luego de un comienzo adverso para el dueño de casa en el cual la visita sacó una pequeña ventaja (22-20), el local jugó mejor durante el segundo período y se marchó al descanso largo venciendo por 41-36. En el regreso, el local siguió dominando y con un parcial contundente por 26-8, sentenció el partido para alzarse con el triunfo por 86-61.

En el vencedor, Franco Giorgetti se destacó con 17 puntos, 5 rebotes, 3 robos y 1 tapa.