Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: finales en Uruguay y Croacia con presencia albiceleste

10:08 31/05/2022 | Diego Pena García fue la gran figura de Biguá que ganó y se puso 2-0 ante Peñarol en el país charrúa. José Vildoza, con el Cibona, no pudo ante Zadar, perdió y están 0-1.

Llegó la época de definiciones en las principales competencias del mundo y los jugadores argentinos siguen destacándose. Este lunes hubo presencia en las finales de Uruguay y Croacia, con suerte dispar para los representantes albicelestes.

En la liga uruguaya, Biguá se adelantó 2-0 en la final ante Peñarol tras derrotarlo por 107-92. El subcampeón de América tuvo un gran arranque, impuso un parcial de 32-18 y a partir de allí comenzó a dominar el desarrollo. Peñarol intentó ponerse en juego, descontó pero Biguá se mostró muy sólido y no le dio chances. Diego Pena García fue una de las principales figuras, aportó 25 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Boxscore del partido

El otro argentino que jugó y está participando en instancias decisivas es José Vildoza. Pero fue con derrota, Cibona no pudo como local ante Zadar en condición de local en el primer juego de la final de la liga croata. La primera mitad fue pareja y cambiante, el local pudo terminar arriba por la mínima, pero en la segunda parte la visita reaccionó y se puso arriba, adueñándose del juego y quedándose con el triunfo por 77-70. En el perdedor, Pepe aportó 5 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 28 minutos.