Argentinos por el mundo

Buenas actuaciones de los argentinos en Venezuela

09:17 16/08/2022 | Este lunes hubo mucha presencia de representantes albicelestes en la Súperliga y todos terminaron ganando. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Nico Romano tuvo una buena actuación para que su equipo sume un nuevo triunfo

La Súperliga venezolana sigue contando con una fuerte presencia de jugadores y entrenadores argentinos. Este lunes hubo gran participación por parte de ellos y todos terminaron saliendo victoriosos.

Centauros de la Portuguesa obtuvo un gran triunfo en su casa ante Trotamundos de Carabobo. Fue un encuentro parejo, el anfitrión tuvo un buen desempeño durante la primera mitad y llegó al descanso largo ganando 56-48. El visitante reaccionó en el reinicio y pudo descontar, pero en el último cuarto el local le bajó la persiana al juego y venció por 93-88.

Martín Fernández fue la figura del ganador, aportó 20 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa; Juan Pablo Arengo totalizó 12 tantos y 2 pases gol.

Estadísticas del partido

Gladiadores de Anzoátegui se quedó con un triunfo holgado ante Cangrejeros de Monagas, fue una victoria por 85-64. Tras dos primeros cuartos con paridad pero con una leve superioridad del dueño de casa, un gran tercer parcial terminaron de sepultar las esperanzas del visitante. Gladiadores lo cerró con solvencia.

Nicolás Romano sumó 6 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en el ganador.

Llaneros de Guaricó obtuvo una holgada victoria ante Toros de Aragua. El equipo dueño de casa fue muy superior a su rival, dominó durante todo el encuentro y nunca le dio chances a su rival de poder ponerse en juego. Finalmente el triunfo fue por 98-60.

En el equipo ganador, Sebastián Mignani aportó 5 puntos, 7 asistencias, 5 recuperos y 3 rebotes.

Piratas de la Guaria ganó en su propia casa ante Broncos de Caracas por 92-84, en un partido que le fue adverso durante la primera mitad, el visitante dominó y pudo sacar una pequeña ventaja al marcharse al descanso largo (53-41). La reacción del dueño de casa no se hizo esperar, en el reinicio de las acciones impuso un parcial de 27-13 y lo dio vuelta, en el último cuarto, aprovechando el envión anímico, sentenció el triunfo.

En el elenco vencedor, Juan Manuel Rivero sumó 10 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

Brillantes del Zulia hicieron prevalecer su localía y pudieron quedarse con el triunfo en un partido muy cerrado y parejo ante Gaiteros del Zulia. El dueño de casa empezó mejor, sacó una pequeña ventaja en el marcador pero la visita reaccionó en el segundo y puso mucha paridad al marcharse al descanso largo (42-41). En el regreso, el local fue amplio dominador, pudo trasladar esa superioridad al tanteador y fue escando diferencias. Finalmente el triunfo fue por 74-65.

En el ganador, Lisandro Rasio aportó 2 puntos y 5 rebotes.

Héroes de Falcón obtuvo un triunfo importante en su casa ante Guaros de Lara. Dominó desde el arranque y luego lo fue controlando, sin darles muchas chances a su rival. La victoria fue por 92-78 para el equipo dirigido por Juan Nardini y con Leo Costa como asistente.

Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Pablo Favarel, fue contundente ante Marinos de Anzoátegui, tuvo una gran primera mitad en la cual pudo sacar una buena ventaja y luego la fue controlando en el correr de los minutos para, finalmente, quedarse con la victoria por 100-81.