La Liga 2015/16

Aire para Atenas: gran 69-59 para volver a tener fe

00:13 16/03/2016 | Atenas tuvo dos buenas noticias: le ganó a Regatas y encima Sionista perdió en Bahía. Triunfo revitalizante. Mickeal, Lo Grippo y Mikulas, figuras.

Martínez condujo a Regatas, pero de todas formas Atenas sacó un triunfazo. (foto: Prensa Regatas).

Regatas Corrientes 59 - Atenas 69

Regatas estuvo peleado con el aro y Atenas lo aprovechó / Prensa Regatas

En un juego en donde no tuvo certero a la hora de buscar el aro, y tampoco pudo contar con sus internos Leiva y Coleman para el cierre lesionados, Regatas Corrientes cayó ante Atenas de Córdoba por 59 a 69; en un encuentro en donde también fue descalificado el técnico Nicolás Casalánguida.

El encuentro arrancó muy errático y con baja efectividad, al punto que Regatas recién marcó sus primeros puntos de campo con un triple de Scala a los 6 minutos, para dejar el marcador igualado en 4 puntos. Precisamente a través del juninense (6 puntos, 2 triples), el local tomó una diferencia de 11 a 6, a los 8 minutos y fracción, pero un incontrolable Lo Grippo, con 8 puntos, dejó a Atenas a sólo un punto, 13 a 12, al final del primer cuarto.

Regatas siguió sin encontrar el aro en el inicio del segundo parcial, con sólo un doble de Martínez, y Atenas lo aprovechó con Torres gravitando en la pintura para hacer un parcial de 8 a 2 y pasar a ganar 15 a 20 promediando el cuarto. Con el reingreso de Leiva el local emparejó el juego aéreo y con por intermedio de Aguiar empezó a encontrar el gol que necesitaba. Con un triple del uruguayo el “remero” pasó a ganar 28 a 27, para confirmar la gran levantada con un nuevo triple esta vez de Scala, y ganar el primer tiempo por 31 a 27.

Un gran arranque tuvo Regatas en el inicio del tercer parcial en donde con una seguidilla de triples de Scala (sus 15 puntos fueron a través de esa vía), pasó a ganar 43 a 36 a los seis minutos. Sin embargo a partir de allí con una defensa zonal, Atenas secó a los correntinos y con Smith gravitando en ofensiva metió un parcial de 8 a 0, para ganar sorpresivamente el cuarto por 43 a 44.

El buen andar de Atenas continuó en el último chico en donde a los 2 minutos ya ganaba 43 a 48, con un Regatas que volvió a mostrar serios problemas para anotar al punto que promediando la etapa caía 45 a 51. El local tuvo una ráfaga con Scala y Martínez para dejar el marcador 49 a 51, a los 6 minutos, pero un triple de Gerbaudo le dio tranquilidad al ”Griego” para escaparse en el tanteador 53 a 58 a falta de dos minutos para el final.

El tramo final fue una eternidad. Atenas manejó los tiempos y Regatas con mucha entrega estuvo siempre el acecho. El partido comenzaba a definirse desde la línea de tiros libres hasta que una falta en ataque de la visita, le daba la posibilidad al local de empatar el juego, con el marcador 59 a 62 a falta de 34 segundos. Pero Sensley no tuvo efectividad en su tiro de tres y Atenas comenzaba a acariciar la victoria, más después de la descalificación de Casalánguida -tras protestar airadamente una falta marcada por Chávez que después no fue sancionada-, que dejó el marcador en un inapelable 59 a 69 para la visita.

Regatas Corrientes (59): Javier Martínez 10, Santiago Scala 21, Pablo Espinoza 2, Julián Sensley 3, y Martín Leiva 8 (FI); Javier Saiz 2, Mauricio Aguiar 9, Yamene Coleman 4, y Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Atenas (69): Bruno Lábaque 3, Luciano González 3, Fenton Mickael 17, Diego Lo Grippo 16, y Gabriel Mikulas 11 (FI); Diego Gerbaudo 8, Juan M. Torres 9, Darryl Smith 2, y Franco Baralle 0. DT: Carlos Romano.

Parciales: 13-12, 31-27, 43-44 y 59-69.

Arbitros: Roberto Smith y Gustavo Chávez.

Estadio: Regatas Corrientes.