Sudamericano U15

Argentina debutó en el Sudamericano U15 goleando a Colombia

22:05 25/10/2016 | El seleccionado argentino se estrenó en el certamen que se desarrolla en Asunción con una victoria por 80-49. Mañana irá contra Perú.

Victoria para los pibes U15 en el inicio del Sudamericano (foto: Prensa CABB)
Con una linda propuesta basquetbolística, la Selección Nacional U15 debutó en el Sudamericano de la categoría con un buen triunfo 80-49 sobre Colombia. Este miércoles, por la segunda jornada del torneo que se disputa en Asunción, Paraguay, el equipo argentino se medirá con Perú.

Máximo Milovich (19 puntos), Francisco Tarnowyk (11 puntos), Tomás Chapero (10 puntos), Bautista Lugarini (9 puntos), Lucas Gallardo (8 puntos), Ignacio Varisco (6 puntos), Gastón Bertona (5 puntos), Lautaro Pividori (4 puntos), Franco Pérez (4 puntos), Lucas García Cano (2 puntos) e Ignacio Aman (2 puntos) fueron los anotadores argentinos.

El comienzo del juego fue desprolijo. Argentina perdió muchos balones ante la presión colombiana y el juego se hizo cortado. De todas maneras, el conjunto argentino marcó diferencias y se escapó 19-12 para finalmente llegar al primer descanso arriba 25-20.

En el segundo cuarto, Colombia, con un jugo muy individual, tuvo problemas para anotar ante la defensa argentina, especialmente ante la presencia de Tomás Chapero (quien fue factor en ambos costados). Los dirigidos por Diego Lifschitz mostraron mejor juego en conjunto y, con multiples vías de gol, dominaron el periodo (16-5) y se escaparon 41-25 al llegar al entretiempo.

Al regreso de los vestuarios, Argentina sostuvo su excelente defensa y corrió bien la cancha para rápidamente castigar con un parcial 10-4. El conjunto albiceleste exhibió lo mejor de su juego, por momentos se pasó muy bien la pelota y dejó a los colombianos en apenas 4 puntos en el tercer parcial, para escaparse 61-29 al inicio del último cuarto.

En el desenlace, con el juego ya definido, Argentina rotó su plantel y Colombia, que sufrió todo el encuentro para anotar ante la altura y versatilidad de los jugadores argentinos, logró su mejor pasaje ofensivo. Los colombianos ganaron el último periodo por la mínima (20-19), pero nuestra selección se llevó la victoria sin mayores complicaciones por un amplio 80-49.