Sudamericano U21

Argentina derrotó a Venezuela en su debut en el Sudamericano U21

21:41 12/08/2019 | El equipo de Diego Lifschitz se apoyó en la tarea goleadora de Baralle (23 puntos) y Chiarini (18 puntos) para ganar por un marcador 86-74.

Bruera sumó 5 puntos y 4 rebotes (foto: Lucas Merolla)

Argentina tuvo un estreno feliz en el Sudamericano U21, ya que logró un sólido triunfo sobre Venezuela (86-74) a partir de una gran efectividad de campo (50%), especialmente en triples (anotaron 10 de 22 para totalizar un 45%). El volumen de juego fue elevado: la rotación de la pelota y el buen manejo de balón permitieron que llegaron 15 asistencias en 31 conversiones de campo. Los puntos que llegaron desde el banco de suplentes fueron otro factor, ya que los albicelestes doblaron a los venezonales (46-23).

Luego de un primer tiempo en el que primó la paridad (marcador 37-31 en favor de Argentina), en el tercer período llegó el quiebre definitivo en favor de la Argentina: metieron un parcial 11-0 con el ingresaron al último cuarto con una brecha de 15 unidades: 65-50. Venezuela reacción en los últimos diez minutos y llegó a acercarse a seis puntos, pero los dirigidos por Diego Lifschitz pudieron cerrarlo de la mejor manera para conseguir una victoria 86-74.

Los perimetrales de Atenas de Córdoba fueron los que tiraron del carro en este debut: Franco Baralle sumó 23 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 rebotes, en 28:51 minutos en cancha; por su parte, Mateo Chiarini sumó 18 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. El camino de los chicos argentinos sigue este martes desde las 17:15, momento en el que se enfrentarán ante Chile.