Mundial U17

Argentina no pudo ante China y sumó otra caída: 80-74

17:26 29/06/2016 | El equipo de Arrigoni sumó su quinta derrota consecutiva en el Mundial U17, esta vez siendo superado por China por 80-74.

Los U17 cayeron ante China (Foto: FIBA)

Argentina tuvo su mejor partido ofensivo del torneo, pero esta vez dio demasiadas libertades en defensa y acabó perdiendo con China (quinta derrota en el torneo) por 80 a 74, en un juego válido por la lucha del 9° al 16° puesto.

Desde un principio, Argentina mostró muchos problemas en la marca, sin poder contener las penetraciones de los chinos y mucho menos su juego interior. En ataque estaba más eficaz que otras veces, con un López encendido, pero no le alcanzaba y tras 10 minutos, caía por 27-22.

Lo mejor del equipo de Arrigoni en el juego, se vio en el segundo cuarto. Caffaro y Franco traían soluciones en la zona pintada rival y de su mano, la selección llegó a pasar al frente. Igualmente, un par de distracciones y errores no les permitió cerrar la mitad arriba y China se fue al descanso con un parejo 43-41 en su favor.

En el tercero, los problemas defensivos de Argentina resurgieron y esta vez, fueron acompañados por un bajón en los porcentajes de tiro. De esta manera, con un gran protagonismo de sus hombres grandes, los asiáticos se adelantaron e ingresaron a los 10 minutos finales con ventaja de 62-52.

En el último período poco cambió. China llegó a tener una diferencia de 17 en su favor y aunque Argentina remontó en los dos minutos finales, más con individualidades que con trabajo en equipo, el partido ya estaba definido. Finalmente fue 80-74 para China y ahora, la selección deberán pelear por el 13° lugar, como el premio más alto (mañana van contra Egipto).

Los máximos anotadores de Argentina fueron Lautaro López y Francisco Caffaro, en ambos casos con 19 puntos. Además, Francisco Farabello trajo 9 unidades desde el banco de suplentes.