Copa Stankovic

Argentina perdió con Francia en su debut en la Stankovic

12:45 05/07/2016 | Cosolito con 11 puntos, Gallizi y Brussino con 8, cada uno, los goleadores. Mañana enfrenta a Nigeria

Santander destacó la actitud del equipo para revertir un mal inicio ante Francia (Foto: CABB)
Argentina perdió con Francia por 64-57, en el primer partido de la tradicional Copa Stankovic, que se disuputa en Beijing (China). Los más destacados en el equipo nacional fueron Mauro Cosolito, con 11 puntos y 4 asistencias; Juan Brussino y Tayavek Gallizzi, con 8 cada uno. Durante el juego, Santander dio minutos a los 12 jugadores. El próximo partido será este miércoles, a las 4:30 (hora de Argentina) ante Nigeria.

El partido comenzó muy favorable a los franceses que sacaron una buena diferencia en el primer parcial y lograron mantenerse con buena luz durante el desarrollo de gran parte del partido, ya que el primer cuarto lo cerraron ganando 24-12, para terminar arriba los galos en el primer tiempo por 33-21.

Los errores de ambos equipos, con muchas pérdidas, conspiraban para un desarrollo fluido del juego, por lo menos hasta el tercer parcial donde, Tomás Zanzottera (7 puntos) era lo más destacado, a pesar de que Francia lograba cerrar el cuarto ganando por 52-33.

Pero llegó la reacción de los argentinos, con Mauro Cosolito y Juan Brussino muy activos (9 y 7 puntos respectivamente en el último cuarto cada uno), para meter un parcial de 24-12 que, si bien no le alcanzó para derrotar a los franceses, le sirvió para mejorar mucho su imagen y caer derrotado por 64-57.

El análisis de Santander

“Fue una experiencia valiosa para el equipo. Jugamos un primer cuarto con mucha ansiedad y eso nos costó quedar abajo por 14 puntos. Tuvimos que trabajar mucho durante el juego para recuperarnos. En el último mejoramos los porcentajes y logramos ponernos a una posesión en el minuto final, pero ellos pudieron cerrarlo bien. De todas maneras rescato la actitud de sobreponerse y en líneas generales hay cosas muy positivas para rescatar y para el rodaje de ellos a nivel internacional”, analizó el entrenador Silvio Santander, tras culminar el encuentro.