Premundial U18

Argentina venció a Islas Vírgenes y peleará por el quinto puesto

16:43 22/07/2016 | El equipo de Seigorman se impuso a su rival por 91 a 79 y mañana tendrá la chance de pelear por quedar en la quinta posición.

Argentina derrotó a Islas Vírgenes

Argentina sumó su segunda victoria consecutiva en el Premundial U18, superando a Islas Vírgenes por 91 a 79 y quedándose con la chance de pelear por el quinto puesto del torneo (mañana contra el ganador de Chile-Dominicana). Vale recordar que el equipo de Seigorman ya había quedado eliminado del Mundial U19 2017, competencia a la que solamente se clasificaron los cuatro semifinalistas.

El partido no comenzó bien para la selección, que perdió el primer cuarto por 20 a 17. Sin embargo, en los segundos 10 minutos tuvo una gran levantada ofensiva, ganando el parcial por 29 a 20, para llegar al medio tiempo arriba por 46 a 40.

Luego de un tercer cuarto muy parejo (26-25 Argentina), el conjunto de Seigorman mejoró su nivel defensivo, dejando a Islas Vírgenes en 14 tantos en el cuarto período, para asegurarse el triunfo por 91 a 79.

Argentina contó con cinco jugadores en doble dígito: Corvalán anotó 18 puntos, Berra 14, Roitman 12, Fernández 12 y Lema 10. En su rival, el mejor fue Simmons con 22.

Esta noche será el turno para las semifinales, con Canadá chocando con Puerto Rico y Estados Unidos haciendo lo propio con Brasil.