Río 2016

Argentina volvió a perder en los Juegos Paralímpicos

12:13 10/09/2016 | El elenco femenino de silla de ruedas cayó ante Canadá por 73-28. Las chicas sufrieron la tercera derrota consecutiva en la fase de grupos.

Canadá derrotó a Argentina en los Paralímpicos (Foto: @WCBballCanada)

De antemano, se sabía que el grupo de la fase clasificatoria de los Juegos Paralímpicos de Río 2016 no iba a resultar sencillo. Brasil y Gran Bretaña fueron demasiado para Argentina. Pero el equipo femenino siguió dando pelea y por la tercera fecha cayó ante Canadá por 73-28.

El partido se quebró al término del primer cuarto cuando las canadienses marcaron diferencias y se distanciaron por 24-4. Argentina le bajó el ritmo a su rival en el segundo cuarto, le jugó de igual a igual y el parcial fue de 10-6 para las canadienses que se adjudicaron el primer tiempo por 34-10.

Ya en el tercer capítulo las canadienses volvieron a demostrar su poder de gol y se escaparon aun más, por 53-18. El último cuarto, ya con el juego definido, sirvió para que Canadá cerrara en ganancia por 73-28.

Arinn Young fue la goleadora del partido con 14 puntos; mientras que Janet McLachlan la secundó con 13. Las máximas anotadoras de Argentina fueron María Pallares y Silvia Linari con 8 unidades cada una.

Argentina mañana quedará libre y el lunes, desde las 9, enfrentará a Alemania. Su única chance de pasar a cuartos será ganarle a las alemanas y esperar que estas pierdan hoy ante Gran Gretana y mañana ante Canadá. Así están hasta ahora las posiciones: Canadá (2-0), Gran Bretaña (1-1), Brasil (1-1), Alemania (1-0), Argentina (0-3).